Viral Pesta Nikah Ricuh, Pengantin Ijab Qabul di Kantor Polisi

Reporter : Syahid Latif
Minggu, 28 Januari 2018 13:48
Viral Pesta Nikah Ricuh, Pengantin Ijab Qabul di Kantor Polisi
Apa yang membuat pernikahan mereka berantakan?

Dream - Sepasang kekasih di Laweyan, Surakarta, terpaksa menikah di kantor polisi. Pernikahan pasangan Aditya Bagus Febrianto dengan Ratri LIstyorini yang semula berlangsung di sebuah rumah makan gagal terlaksana karena salah satu pihak dari keluarga mempelai berusaha menggagalkan proses ijab qabul.

Dikutip dari akun instagram @polseklaweyan, polisi terpaksa turun tangan melakukan mediasi setelah pernikahan tersebut tak mendapat restu dari pihak keluarga pengantin pria.

" Mediasi dilakukan di Polsek Laweyan setelah sebelumnya terjadi kericuhan ditempat Ijab Qobul di RM. Pringsewu Jajar Laweyan Surakarta, Jumat (26/01/2018)," tulis akun tersebut dikutip Dream, Minggu, 28 Januari 2018.

Mediasi menghadirkan pihak keluarga pengantin laki-laki dan perempuan, Penghulu dari KUA Laweyan serta konsultan atau pengacara dari pengantin laki-laki.

 

Kapolsek Laweyan Kompol Santoso, SE, MH, memimpin mediasi permasalahan pernikahan yang tidak direstui oleh keluarga pihak pengantin laki-laki. . Mediasi dilakukan di Polsek Laweyan setelah sebelumnya terjadi kericuhan ditempat Ijab Qobul di RM. Pringsewu Jajar Laweyan Surakarta, Jumat (26/01/2018). . Mediasi menghadirkan pihak keluarga pengantin laki-laki dan perempuan, Penghulu dari KUA Laweyan serta konsultan / pengacara dari pengantin laki-laki. . Meskipun keluarga pihak pengantin laki-laki tidak merestui, namun dihasilkan titik temu yakni pernikahan tetap dilaksanakan karena semua persyaratan yang dibutuhkan oleh KUA telah lengkap terpenuhi. . . @polrestasurakarta @polisi_indonesia @halo_polisi @berita_polisi_terkini @rhwibowo96 @andy_lamghan @santoso200262 @infocegatansolo @soloinfo @infosurakarta #thebestpol #poldajateng #polrestasurakarta #polseklaweyan #pernikahan

A post shared by Polsek Laweyan Surakarta (@polseklaweyan) on

Meski sudah dilakukan mediasi, pihak keluarga pengantin laki-laki masih bersikukuh tak memberikan restu. Namun dihasilkan titik temu yakni pernikahan tetap dilaksanakan karena semua persyaratan yang dibutuhkan oleh KUA telah lengkap terpenuhi.

 

1 dari 3 halaman

Sempat Menangis

Sempat Menangis © Dream

" Pernikahan tetap dilaksanakan karena mempelai laki-laki telah dewasa untuk menentukan pilihannya sendiri dan persyaratannya lengkap terpenuhi. Selanjutnya kedua mempelai meminta pelaksanaan Ijab Qobul di Polsek Laweyan, dan kita fasilitasi" , tutur Kapolsek Laweyan, Kompol Santoso, SE.

Di salah satu ruangan di kantor Polsek tersebut, pengantin pria yang sudah mengenakan jas hitam, akhirnya mengucapkan ijab qabul. Sementara sang mempelai wanita setia mendampingi suaminya lengkap dengan busana pengantinnya.

Di salah satu foto unggahan tersebut, terlihat Aditya tengah menyeka air mata yang membasahi wanita yang resmi menjadi istrinya tersebut.

Kabar pernikahan pasangan ini mendapat beragam reaksi dari netizen. Beberapa peselancar media sosial mengucapkan selamat kepada pasangan suami istri ini karena telah melalui cobaan yang cukup berat.

" Selamat untuk kedua mempelai, smga menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah.. cobaan spti ini bisa menjadikan hubungan rmh tangga menjadi lbh harmonis krna perjuangan yg sangat tdk mudah, jadi antara suami istri punya ikatan rasa cinta yang lebih dari pasangan lain yg tdk mengalami cobaan seperti kalian.. sekali lagi selamat, smga segera diberi keturunan dan sang ibu mempelai pria segera terketuk hatinya untuk merestui hubungan kalian..," tulis pemilik akun @deviannasaputri.

" Semoga semia selamat. Ibu selamat. Mempelai selamat," tulis @marettafitriani.

 

2 dari 3 halaman

Disarankan Tetap Minta Restu

Disarankan Tetap Minta Restu © Dream

Namun tak jarang netizen yang berharap pasangan Aditya dan Ratri tetap meminta restu dari orang tua pihak laki-laki. Harapan dengan restu yang diberikan, bahtera rumah tangga akan berjalan dengan baik.

" Surga berada ditelapak kaki ibu, apalg bg anak laki2...ibu adl number one tdk ada yg bs mengalahkan, bgmnapun caranya mempelai secepatnya bersujud di telapak kaki ibu smg bs dimaafkan sblm apa yg di sumpahkan ibu terbukti..." tulis @slametwidodolawe,

" tetap nikah ta . woalah mas .. hati2 loh . ridho orangtua adalah segalanya . yakin . kalo nggak ada restu dari orangtua apalagi ibu , pernikahan tidak akan bahagia . bahtera rumah tangga tidak akan lancar," kata @yuniarisuryaputri.

Beri Komentar