Ilustrasi Seorang Siswa SMP Yang Sedang Mengikuti Upacara Online (Foto Twitter @mzkiwt)
Dream – Wabah virus corona Covid-19 tak menyurutkan dunia pendidikan untuk terus berproses memulai tahun ajaran 2020/2021. Meskipun di tengah pandemi, namun proses masa pengenalan lingkungan sekolah atau MPLS ini tetap dilakukan secara online.
Seperti telah diketahui, sekolah di Jakarta memang belum diizinkan kembali beraktivitas akibat pandemi Covid-19. Sehingga, MPLS di Jakarta harus dilakukan secara online.
MPLS ini diawali dengan melakukan upacara bendera bagi para guru dan siswa. Menariknya, upacara bendera ini juga dilakukan secara online.
Sementara para siswanya mengikuti upacara bendera dari rumah masing-masing, dengan mengenakan seragam sekolah lengkap.
Moment upacara bendera online ini rupanya sempat diabadikan salah satu netizen. Tak hanya untuk pribadi, lantas ia membagikan video berdurasi 14 detik itu di media sosial Twitter.

Salah satu netizen yang memiliki akun Twitter @mzkiwt membagikan sebuah video berdurasi 14 detik.
Video itu memperlihatkan seorang anak lelaki berseragam SMP sedang berdiri menghadiri upacara bendera online di sekolahnya.
Seorang siswa laki-laki itu berdiri di depan laptopnya yang telah terhubung dengan video conference. Pada layar laptop terlihat beberapa siswa yang lain dan juga para guru sedang melakukan upacara online.
Anjir beneran dong upacara online ???? pic.twitter.com/rbAkjGHJhn
— ki (@mzkiwt)July 13, 2020

Hingga berita ini ditulis, video yang diunggah di akun twitter pada Senin 13 Juli 2020 kemarin itu telah mendapat 31 ribu likes dan 10 ribu retweets. Tak hanya itu, banyak komentar lucu dari netizen yang membanjiri kolom komentar.
“ Bayangin waktu mengheningkan cipta, kuota data habis,” tulis @hallo_niken.
“ Gausah pura-pura sakit buat neduh,” tulis akun @kopicinolate.
“ Ngakak, entar kalo pingsan ditolongin PMR enggak?” kata @alfiranur_.
“ Gak kebayang ada yang laptopnya ngelag atau sinyalnya kek t*i terus nyanyinya telat. Benderanya dah berkibar,” ucap @powerenjunn.
“ Alhamdulillah, bertahun-tahun tahan kentut waktu upacara, akhirnya bisa kentut dengan lega dan berirama,” tulis akun twitter @yogacaandra.
“ Ntar kondisnya ngomong gini: DEK ITU YANG RECONNECT PAKE KARTU MURAH APA GIMANA? PAKE INDIHOUSE YA?1” tulis akun @blckhrtaddct.
Ternyata banyak netizen yang juga membalas komentar dengan unggahan video keluarganya yang mengikuti upacara online serupa.
Sepertinya dengan upacara online semacam itu, publik menjadi tidak heran lagi jika ke depannya semua aktivitas dilakukan serba online.
(Sumber: Liputan6.com, Twitter)
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap