1.600 Kamar Penginapan sudah Pesan Jelang Laga Timnas Indonesia vs Argentina

Reporter : Dwi Ratih
Sabtu, 17 Juni 2023 07:39
1.600 Kamar Penginapan sudah Pesan Jelang Laga Timnas Indonesia vs Argentina
Apakah kamu salah satu yang memesan kamar penginapan itu?

Dream - Hawa kemeriahan pertandingan sepakbola antara Timnas Indonesia vs Argentinas mulai terasa. Meski baru akan bertanding pada Senin, 19 Juni 2023 di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta mendatang, seluruh fasilitas pemesanan akomodasi calon penonton mulai meningkat.

RedDoorz, perusahaan perhotelan berbasis teknologi, melaporkan sebanyak 1.600 kamar hotel mitra perusahaan dan hotel multi-brand di sekitar GBK, Jakarta, habis terjual jelang pertandingan.

Lokasi-lokasi hotel yang ramai dipilih sebagian besar berada tak jauh dari GBK Senayan, seperti Blok M dan Gandaria City.

”Dari total kamar yang dipesan menjelang pertandingan Indonesia vs Argentina, 90% konsumen memilih menginap di hotel mitra RedDoorz dan mereka memprioritaskan lokasi hotel yang berjarak 1-5 kilometer dari Gelora Bung Karno Senayan yang menjadi lokasi pertandingan," ujar Head of Integrated Communications RedDoorz Indonesia, Cut Nany dalam keterangan tertulisnya, baru-baru ini.

1 dari 2 halaman

Okupansi hotel di Jakarta saat konser besar

Ramainya pemesanan akomodasi dalam perhelatan bertaraf internasional juga pernah dialami RedDoorz saat konser Blackpink Maret 2023 kemarin. Kala itu tercatat total kamar terjual di hotel mitra RedDoorz dan multi-brand mencapai sekitar 9.200 kamar.

“ Di mana sebanyak 61% konsumen juga melakukan pemesanan via website dan aplikasi RedDoorz,” tutur Nany.

Sementara untuk konser grup musik asal Inggris Coldplay yang baru digelar pada 15 November 2023 mendatang, jumlah kamar hotel mitra RedDoorz dan multi-brand yang sudah terjual mencapai 322 kamar.

“ Kami optimis jumlah ini akan terus meningkat mendekati waktu konser tersebut,” tambahnya.

RedDoorz

Melihat helatan besar yang ramai diadakan di Tanah Air, RedDoorz menegaskan akan mendukung penuh upaya pemerintah Indonesia memulihkan industri pariwisata dan ekonomi kreatif dengan mendorong lebih banyak penyelenggaraan Meeting, Incentives, Conventions, Events (MICE) bertaraf internasional di Indonesia.

“ Hal ini akan meningkatkan gairah industri hospitality pasca pandemi,” ujar Nany.

 

2 dari 2 halaman

Sebelumnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengatakan bahwa pemerintah terus mendorong lebih banyak penyelenggaran event-event besar dan bertaraf internasional di Indonesia, terutama di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

Salah satunya untuk mendongkrak okupansi hotel atau tingkat hunian kamar hotel.

RedDoorz

Diketahui, selama kuartal I tahun 2023, sedikitnya ada 10 event internasional yang digelar di Jakarta.

Salah satu yang terbesar adalah konser grup musik Korean Pop (K-Pop), Blackpink, yang digelar pada 11-12 Maret 2023 lalu. Selama dua hari, konser tersebut telah menyedot 77 ribu penonton dan juga berimbas pada peningkatan pemesanan kamar hotel di Jakarta.

Beri Komentar