Malioboro, Yogyakarta (Foto: Shutterstock)
Dream - Ikon pariwisata Yogyakarta, Malioboro siap-siap menjadi pusat perhatian menjelang penghujung tahun 2017. Daerah yang masuk ke Kota Gudeg tersebut menghelat 'Gebyar Tahun Baru' mulai 28-31 Desember 2017 di sepanjang jalan bersejarah ini.
Dinas Pariwisata provinsi DIY, sengaja memilih Malioboro sebagai lokasi acara. Selain sebagai wisata belanja kondang di dalam dan luar negeri, akses menuju Malioboro sangat mudah bagi para pelancong wisatawan mancanegara maupun wisatawan nusantara.
Empat atraksi istimewa pada malam pergantian tahun digelar di beberapa titik berbeda di sepanjang jalan Malioboro. Mulai dari sisi utara di depan Hotel Grand Inna Malioboro, Dispar DIY bakal menghelat tradisi dengan menampilkan kesenian Angguk, Campur Sari dan Bintang Pantura mulai pukul 7 malam. Selain diisi acara kesenian dan budaya, festival jalanan ini menggelar pentas stand-up komedi.
" Kemudian Gebyar Malam Tahun Baru ini, kami menggelar acara Jogja Ngakak, merupakan acara stand up comedy di gelar di area Stasiun Tugu. Silahkan datang ke Yogyakarta," ujar Kepala Dinas Pariwisata DIY, Aris Riyanta, dikutip dari keterangan pers tertulis, Kamis 28 Desember 2017.
Bergeser ke sisi selatan, Dispar DIY mengadakan pagelaran wayang kulit dan wayang golek di seberang jalan depan DPRD DIY didampingi Leather Puppet Show mulai pukul 8 malam.
" Kemudian Harmony Musik Kawula Muda, musik jaman now ini berlangsung di depan Komplek Kantor Gubernur DIY Kepatihan," kata Aris. " Saya optimistis, Gebyar Tahun Baru ini bakal mendatangkan banyak wisatawan lokal maupun asing. Dijamin seru," katanya.
Sementara itu, untuk menghindari kemacetan di Malioboro, petugas keamanan melakukan sejumlah penutupan jalan di malam tahun baru. Kompol Asep Suherman dari Dit Binmas Polda DIY mengatakan, pada 31 Desember mulai pukul 17.00 arus ke Malioboro akan melakukan buka tutup.
" Mulai pukul 17.00 kami berlakukan buka tutup, kalau kendaraan padat, kami bakal melukakan penutupan. Mulai 19.00 Malioboro tutup total, kendaraan tidak bisa masuk, hanya pejalan kaki saja bisa," katanya menginformasikan.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati
Bahaya Duduk Terlalu Lama di Toilet, Wasir Hingga Gejala Kanker