Keluarga Yuri Nursarasywati (Sumber Foto: THE NEW PAPER)
Dream - Kisah ini berawal ketika ada dua remaja mendatangi kantor pengawasan Siloso Beach di Sentosa, Singapura dengan membawa sebuah kamera. Mereka menunggu hampir satu jam untuk menunggu sang pemilik kamera datang mengambilnya.
Kedua remaja itu adalah anak keluarga Bickham yang tinggal di Singapura. Mereka menemukan sebuah kamera bermerk GoPro Hero 4 ketika tengah berlibur di Siloso Beach. Alih-alih meninggalkan kamera itu begitu saja, kedua remaja tersebut justru bertekad untuk mengantarkan kamera itu sampai pada tangan pemiliknya.
Tak hanya mendatangi kantor pengawasan, mereka pun mengumumkan penemuan mereka di media sosial agar beritanya cepat menyebar secara viral dan sang pemilik bisa lekas menemukan kameranya.
Mereka juga menginformasikan berita itu melalui media The New Paper (TNP). Kemudian media ini pun memposting berita tersebut lewat sebuah artikel yang diunggah di Facebook TNP. Unggahan tersebut lantas di-share oleh netizen hingga lebih dari 1000 kali.
Tak lama, pemiliknya pun diketahui. Tak dinyana, sang pemilik adalah turis asal Indonesia. Ia adalah Yuri Nursarasywati (35 tahun).
Yuri mengatakan: " Aku terdiam ketika mendengar bahwa Mr Bickham dan keluarganya berusaha keras untuk mengembalikan kamera saya."
" Dia membuat saya percaya bahwa masih ada orang baik di dunia ini. Aku sangat berterima kasih pada dia dan anak-anaknya (yang telah menemukan kamera)."
Yuri menjelaskan, kamera GoPro Hero 4 yang hilang itu baru saja dibeli oleh suaminya sekitar 3 minggu lalu dengan harga sekitar Rp 5 juta (S$520).
Dalam sebuah wawancara dengan TNP Yuri mengatakan bahwa ia bersama suami dan putranya yang berusia 4 tahun mengunjungi Siloso Beach Sabtu lalu selama 5 hari.
" Kami menghabiskan waktu menyenangkan. Kami naik cable car dan menghabiskan waktu di pinggir pantai," terang Yuri.
Dan ketika menjelang malam Yuri baru sadar jika kameranya hilang.
" Saya berpikir, suami saya pasti lupa memasukkan lagi kamera ke tas," katanya.
" Saya panik karena kami memiliki begitu banyak gambar di kamera itu dan itu semua sangat berharga bagi saya," ujarnya.
Pasangan ini akhirnya menelusuri kembali tempat-tempat yang dikunjunginya saat di pantai. Namun kamera itu tak bisa ditemukan.
Mereka pun memutuskan untuk kembali ke Indonesia. Dan tiba-tiba ada beberapa kenalannya di Singapura yang bertanya, apakah ia telah kehilangan kamera?
" Saya sangat terkejut karena tidak pernah memberitahu siapapun tentang kehilangan itu," kata Yuri.
Sampai akhirnya ia baru tersadar jika berita mengenai kamera itu telah ramai dibicarakan di Facebook TNP.
Yuri pun menghubungi keluarga Bickham untuk mengatur pengembalian kameranya.
Sementara Mr Bickham mengatakan: " Saya mencoba menerapkan contoh yang baik bagi anak-anak saya. Jika saya kehilangan sesuatu yang berharga pun, saya berharap orang lain akan melakukan hal yang sama untuk saya."

(Sumber: straitstimes.com)
Advertisement
Gubernur Papua Angkat Suara Soal Ibu Hamil Meninggal Usai Ditolak 4 Rumah Sakit

Anak SD Naik KRL Jam 4 Pagi: Perjalanan Tangerang–Klender yang Bikin Haru dan Buka Mata Publik

10 Rekomendasi Kado untuk Hari Guru Nasional 2025 yang Membekas dan Bermakna

Mengenal Sinkop Vasovagal yang Diderita Chaeyoung TWICE, Penyakit yang Bikin Pingsan Mendadak

Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi


Alyssa Daguise Hamil Anak Pertama, Maia Estianty Sudah Bikin Panggilan Imut Sebagai Nenek
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Mengenal Sinkop Vasovagal yang Diderita Chaeyoung TWICE, Penyakit yang Bikin Pingsan Mendadak


Fiki Naki dan Tinandrose Resmi Menikah: Momen Haru, Senyum Bahagia, dan Doa dari Sahabat


Gubernur Papua Angkat Suara Soal Ibu Hamil Meninggal Usai Ditolak 4 Rumah Sakit

Unbox Joy! POP MART Christmas Town Hadirkan Keseruan Natal Penuh Kejutan di Grand Indonesia