Presiden Joko Widodo Resmikan Bandara Internasional Silangit

Reporter : Puri Yuanita
Jumat, 24 November 2017 13:15
Presiden Joko Widodo Resmikan Bandara Internasional Silangit
"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, saya menyatakan Bandara Internasional Silangit resmi dibuka," kata Presiden Joko Widodo.

Dream - Kabar baik datang dari dunia pariwisata dan perhubungan tanah air. Setelah lama dinanti-nanti, akhirnya terminal internasional Bandara Silangit diresmikan oleh Presiden Joko Widodo hari ini, Jumat 24 November 2017.

Presiden hadir di lokasi peresmian, Siborong-borong Tapanuli Utara, didampingi oleh beberapa Menteri Kabinet Kerja, diantaranya Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi serta Direktur Utama Angkasa Pura 2 Muhammad Awaluddin.

bandara silangit

" Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, saya menyatakan Bandara Internasional Silangit resmi dibuka," kata Presiden Joko Widodo saat acara peresmian.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi juga menjelaskan bahwa dirinya telah mengeluarkan instruksi untuk Menteri Perhubungan terkait Bandara Internasional Silangit.

bandara silangit

" Perintah saya ke Menteri Perhubungan, diperpanjang runway Silangit dari 2650 meter menjadi 3000 meter agar pesawat wide body bisa masuk ke Silangit. Paling lambat 2020. Dan terminalnya dari 3 ribu meter persegi menjadi 10 ribu meter persegi," tandas Presiden.

bandara

Beri Komentar