Sirkuit Mandalika (Shutterstock.com)
Dream - Balap motor kelas dunia, MotoGP, sebentar lagi bakal dihelat di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Ajang ini sangat dinantikan para penggemar MotoGP Indonesia, karena akhirnya balapan bergengsi tersebut bisa dihelat di Tanah Air untuk pertama kalinya.
Pengelola Sirkuit Mandalika, Mandalika Grand Prix Association (MGPA), mengumumkan tiket MotoGP mulai dijual hari ini, Kamis, 6 Januari 2021 untuk race tanggal 18-20 Maret nanti. Penjualan dilakukan secara online melibatkan sejumlah platform serta offline.
" Penjualan tiket balap motor MotoGP Indonesia Grand Prix 2022 secara online dan offline dimulai 6 Januari 2022," ujar Vice President of Commercial MGPA, Aji Aditra Perdana.
Tiket dapat dibeli melalui saluran digital Xplorin yang terhubung sejumlah platform. Kamu dapat membeli tiket MotoGP melalui platform seperti Bank NTB Syariah, Injourney, Tiketapasaja.com, Tiket.com, MyPertamina, dan DyandraTiket.com.
Untuk pembelian secara offline, dapat dilakukan di Alfamart, Indomaret, dan Angkasa Pura Hotel. Tiket offline dapat dibeli mulai 11 Januari 2021.
" Penjualan tiket MotoGP kategori Premium Grandstand dan VIP Hospitality Suites (Premiere Class & Deluxe Class) mulai dibuka pada Jumat, 6 Januari 2022, sementara penjualan tiket kategori General Admission dan Standard Grandstand baru dibuka pada Selasa, 11 Januari 2022," kata Aji.
© Sirkuit Mandalika (Shutterstock.com)
ITDC-MGPA membagi tiket dalam beberapa kategori. Untuk tiket hari pertama yaitu 18 Maret 2022 dijual dengan harga Rp115 ribu hingga Rp431.250.
Tiket hari kedua, 19 Maret 2022, dibanderol dengan harga mulai Rp287.500 hingga Rp1.150.000. Sedangkan untuk tanggal 20 Maret 2022, tiket dijual mulai harga Rp575 ribu sampai Rp1.725.000.
Penyelenggara juga menyediakan paket Sabtu-Minggu. Harganya ditetapkan mulai Rp805 ribu sampai dengan Rp2.587.000.
" Khusus untuk kategori VIP Hospitality Suites, tersedia tiket 3 hari yang dijual para rentang Rp10 juta-Rp15 juta yang berlaku untuk menonton selama tiga hari," ucap Aji, dikutip dari Merdeka.com.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang