Dream - Indonesia Bangga! dua kata ini mewakili Kiprah desainer muslim Indonesia, Anniesa Hasibuan.
Meski terbilang baru di kancah desainer fashion hijab, nama Anniesa Hasibuan sudah mendunia. Istri dari pengusaha travel ini tampil di ajang fashion idaman semua desainer kelas atas dunia, New York Fashion Week 2016.
Yang lebih membanggakan lagi, koleksi pakaian dari Anniesa Hasibuan menjadi modest wear pertama yang pernah tampil di New York Fashion Week.
Mengusung tema D’Jakarta, rancangan Anniesa Hasibuan merepresentasikan bagaimana muslimah tampak aktif. Mengususung tema pakaian bergaya simpel, nyaman untuk dikenakan pada keseharian, hijaber masih bisa terlihat elegan dan edgy.
Sebagaimana dikutip dari Elle, ajang pagelaran hijab itu memang merupakan terobosan yang dipuji banyak. Ajang NYFW memang biasanya hanya menampilkan pakaian-pakaian bebas. Kehadiran Anniesa dengan busana hijab jelas membuat dunia terpukau.
Tengok saja respon pengunjung NYFW. Anniesa mendapatkan standing ovation lebih dari 1.500 orang tamu dalam New York Fashion Week yang penuh sesak memenuhi ruangan The Dock, Skylight Moynihan Station, New York itu, Wow!
Jadi, Anniesa tak hanya membuat bangga indonesia, namun Ia juga memperkenalkan busana muslim ke seluruh dunia, salut banget deh pokoknya buat ibu satu ini.
Nah penasaran seperti apa kancahnya di Newyork? yuk simak videonya berikut ini. (Youtube/VOA Indonesia)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN