Trik Tetap Nyaman Menggunakan Makeup Saat Tertutup Masker Seharian

Reporter : Wuri Anggarini
Selasa, 11 Agustus 2020 00:01
Trik Tetap Nyaman Menggunakan Makeup Saat Tertutup Masker Seharian
Jadi, ada nggak sih rahasia nyaman menggunakan makeup saat wajah tertutup masker seharian? Ada dong!

Biarpun wajah tertutup masker seharian saat beraktivitas new normal, tapi pakai makeup tetap jadi kebutuhan perempuan. Nggak bisa dipungkiri, makeup memberikan ‘power’ tersendiri buat perempuan yang kembali aktif bekerja di kantor, setelah sebelumnya menjalani karantina diri di rumah. Pulasan riasan di wajah bisa meningkatkan rasa percaya diri sekaligus mood booster yang bikin makin produktif.

Tapi, kebiasaan pakai masker yang wajib dilakukan selama new normal bisa jadi tantangan tersendiri. Gimana nggak, wajah yang tertutup masker bisa bikin jadi lembap dan berkeringat. Belum lagi riasan berantakan, seperti lipstik yang luntur bisa mengotori masker. Jadi, ada nggak sih rahasia nyaman menggunakan makeup saat wajah tertutup masker seharian? Ada dong! Yuk, intip penjelasan selengkapnya di sini, Sahabat Dream!

1 dari 2 halaman

Base Makeup Jadi Kuncinya

Trik Tetap Nyaman Menggunakan Makeup Saat Tertutup Masker Seharian© Shutterstock

Mau tetap nyaman menggunakan makeup saat beraktivitas di masa new normal? Base makeup jadi kuncinya nih! Pelajari trik mempersiapkan wajah agar produk riasan yang digunakan bisa menempel lebih lama. Selain itu, pastikan wajah bersih sebelum menggunakan riasan, dan pilih produk base makeup yang memiliki formula ringan dan non transfer agar bisa blending dengan sempurna di kulit, sehingga nyaman saat beraktivitas seharian.

2 dari 2 halaman

Poin Paling Penting: Pilih Formula Lipstik yang Tepat!

Trik Tetap Nyaman Menggunakan Makeup Saat Tertutup Masker Seharian© Wardah

Wajah tertutup masker seharian, jadi nggak perlu pakai lipstik? Eits, tunggu dulu! Pada dasarnya perempuan menggunakan riasan untuk dirinya sendiri. Selain itu, menjaga bibir tetap cantik saat pakai masker sekalipun juga jadi hak setiap perempuan kok. Nah, buat memaksimalkan riasan bibir agar tetap nyaman saat pakai masker, pastikan pilih lip product yang tepat.

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse adalah jawaban yang kamu butuhkan untuk tampil dengan bibir cantik, tapi tetap nyaman saat tertutup masker seharian. Produk ini punya tekstur unik, karena mengusung konsep lip mousse yang ringan digunakan, lembut, tapi tetap memberikan warna intens yang mudah diratakan.

Trik Tetap Nyaman Menggunakan Makeup Saat Tertutup Masker Seharian© Wardah

Salah satu hal yang paling bikin jatuh cinta dari lip mousse ini adalah tekstur Smooth Velvet Matte yang halus dan lembut saat kuasnya diaplikasikan pada bibir. Hasil akhirnya powdery matte yang nyaman dan nggak bikin lengket. Jadi, nggak perlu cemas lip mousse menempel di masker.

Biarpun menampilkan matte look, tapi ketika 'set' di bibir nggak bikin terasa kering atau pecah-pecah. Hal ini berkat kandungan Vitamin E yang bekerja sebagai moisturizer di dalamnya sehingga membuat bibir tetap lembut dan nyaman saat dipakai seharian.

Trik Tetap Nyaman Menggunakan Makeup Saat Tertutup Masker Seharian© Wardah

Nah, yang nggak kalah penting adalah formulanya yang non transfer dan tahan lama saat sudah nge-setdi bibir. Kandungan dyes (tint) di dalamnya membantu lip mousse tahan lama di bibir. Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse tersedia dalam 14 pilihan warna cantik yang cocok untuk semua jenis kulit perempuan Indonesia.

See, menggunakan makeup bisa tetap nyaman meskipun harus beraktivitas dengan masker seharian. Kuncinya adalah memahami trik merias yang tepat dan pastikan dukung bibir tetap cantik dengan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Info produk selengkapnya bisa langsung klik di sini.

Beri Komentar