Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
(Foto: Muslimarket.com)
Dream - Sebagai e-commerce Serba Muslim Serba Ada, Muslimarket berinisiatif membuat muslim pop up market pertama di Jakarta yaitu SOUQ.
Mengambil dari bahasa Arab yang berarti pasar, acara ini bertujuan untuk mengekspose desainer muslim, membangun komunitas muslim dengan gaya modern dan memberdayakan ekonomi muslim baru.
Acara yang digelar pada 23 sampai 26 Juni 2016 di The Space Senayan City ini, tidak hanya menghadirkan bazaar tetapi juga ada talkshow dan mini workshop.
Bazaar yang bertajuk Pop Up SOUQ yang akan di isi oleh tenant pakaian, kosmetik, aksesoris, home decor, travel halal dan kuliner halal. Sedangkan SOUQ Class yang akan menghadirkan beragam topik menarik seperti fashion, beauty clinic, halal trip, demo masak dan topik favorit lainnya yang akan berlangsung selama empat hari.
“Setelah diinfo ke merchant Muslimarket, banyak yang antusias berpartisipasi di SOUQ Pop Up Market. Tetapi kita juga membuka kesempatan untuk brand di luar tenant Muslimarket untuk bisa ikut berpartisipasi,” ungkap Primagia Lestari, Head of Business Development Muslimarket.
Sebagai bentuk dukungan Muslimarket atas komunitas muslim, SOUQ juga akan menghadirkan komunitas-komunitas muslim untuk berbagi pengalaman dan cerita kepada komunitas lain dan pengunjung di SOUQ Class.
Menggabungkan acara bulanan komunitas binaan Muslimarket yaitu Muslimpreneur Community (MPC) di SOUQ menambah semarak SOUQ Class ini.
“Dengan target pengunjung 20.000 orang, diharapkan SOUQ dapat menjadi one stop muslim event yang dapat memfasilitasi dan mengembangkan potensi perkembangan ekonomi muslim Indonesia,” jelas Pramadita Tasmaya selaku CEO Muslimarket. (Ism)

Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

Ekonomi RI Ditekan Perang, Bencana, dan Korupsi, JK: 'Punya Uang Saja Tidak Cukup'

