Shutterstock.com
Dream – Sajian kuliner bubur di Indonesia banyak sekali macamnya. Mulai dari bubur ayam, bubur sumsum, bubur mutiara hingga bubur kacang hijau.
Keempat macam bubur tersebut memang merupakan sajian tradisional paling favorit dari masyarakat luas.
Apalagi dengan bubur kacang hijau. Hampir di setiap penjuru kota, kalian bisa menemukan kedai yang menjual bubur ini. Bahkan, tidak jarang pula terdapat gerobak jualan bubur kacang hijau yang selalu berkeliling di setiap pagi hari.
Kelezatan dan kecintaan masyarakat akan bubur kacang hijau memang sudah tidak perlu diragukan kembali. Bermula dari sejak masih kecil yang sudah diberikan bubur kacang hijau, ketika dewasa kecintaan terhadap makanan ini semakin meningkat.
Namun, saking banyaknya kedai yang menjual bubur kacang hijau membuat sebagian besar orang bertanya-tanya cara membuatnya.
Apakah mudah atau sulit? Caranya cukup mudah untuk dilakukan kok Sahabat Dream. Yuk langsung saja intip informasinya berikut ini.
Bahan:
Bahan:
Bahan Kacang Hijau:
Bahan Ketan Hitam:
Bahan Santan:
(ism, Sumber: merdeka)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN