Shutterstock.com
Dream – Kudapan yang satu ini tentu tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Dengan kuah khasnya, Pempek Palembang selalu habis ludes dimakan saat seorang teman membawanya sebagai oleh-oleh.
Makanan asal Palembang ini memang memiliki cita rasa yang unik dan sangat lezat. Bertekstur kenyal dan gurih, ditambah dengan saus cuka bercita rasa asam, manis serta pedas mempu membuat lidah tidak berhenti mengunyah.
Umumnya, pempek Palembang terbuat dari daging ikan tengiri giling ditambah beberapa bahan sederhana. Kudapan ini wajib disajikan bersama kuah cuka (cuko), mie basah serta acar timun.
Kepopuleran pempek Palembang sudah mencapai luar negeri loh Sahabat Dream. Tidak hanya menjadi favorit warga Indonesia, pempek Palembang juga disukai masyarakat mancanegara. Nah, akan lebih seru lagi jika kalian bisa membuatnya sendiri di rumah.
Kamu ingin mencicipinya sekarang tapi malas keluar rumah, mengapa tak coba membuatnya di rumah. Cara membuat pempek Palembang tidak terlalu susah kok. Yuk simak informasi lengkapnya berikut ini. Jangan lupa siapkan catatan kalian ya Sahabat Dream.
Bahan:
Biang:
Cuko:

Bahan:
Cuko:

Cara Membuat:
Bahan:
Cuko:

Cara Membuat:
Bahan:
Biang:
Cuko:

(Sumber: Liputan6)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
