Jadi Korban Pelecehan di Twitter, Chef Renatta: Mending Jualan Panci

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 8 Oktober 2020 10:13
Jadi Korban Pelecehan di Twitter, Chef Renatta: Mending Jualan Panci
Namun yang menjadi masalah adalah narasi dari foto tersebut, yang membuat Renaya cukup syok.

Dream - Chef Renatta Moeloek dibuat geleng-geleng kepala melihat akun twitter @lontekampus menjadikan dirinya objek fantasi kepuasannya. Dalam foto yang diunggah, memang tak terlihat penampilan Renatta yang seksi.

Justru di dua foto itu penampilan Renatta sangat biasa. Gambar pertama, Renata mengenakan t-shirt hitam. Foto lainnya, Renatta mengenakan tanktop hitam dengan memeprlihatkan tato dilengan kanannya.

Namun yang menjadi masalah adalah narasi dari foto tersebut, yang membuat Renaya cukup syok.

Chef Renatta© Twitter

" Baru aja buka twitter udah dikirim beginian. Barbar juga ya Twitter," tulisnya.

Karena hal ini, ternyata banyak netizen yang ingin membantu Chef Renatta untuk menyerang akun tersebut.

" Itulah sisi gelapnya Twitter chef, biarin aja, tapi klo mau di gas saya siap bantu sama anak-anak," kata akun Ceululuk.

" Ditindak lanjuti aja, chef. Cowok kek gini harus dikasih pelajaran biar jaga nafsu, mentang-mentang anon bisa sembarangan. Bayangin 747 followers di akun sampah itu, bener-bener sampah," kata akun byulheol.

Hanya saja tawarn itu ditolak Renata, menurutnya daripada mengurus hal ini ia lebih baik berjualan.

" Ga usa,orang ga kenal juga.. saya mendingan jualan panci," balas Chef Renatta.

" Tau darimana dia cowo? Bisa aja nenek2.. akun saya juga ngga verified, bisa aja saya bukan renatta cuma om2 pake batik di kantor," kata juri MasterChef Indonesia ini.

1 dari 3 halaman

Beri Dukungan, Chef Renatta Ancam Laporkan Foto-Foto Mirip Unggahan Tara Basro

Dream - Juri MasterChef Indonesia, Renatta Moeloek memberikan dukungan kepada sahabatnya, Tara Basro setelah unggahan fotonnya sempat memicu polemik. Foto yang memperlihatkan lekuk curvy Tara sebelumnya dinilai melanggar UU ITE pasal 27 ayat 1 karena mengandung unsur asusila.

Dukungan Renatta disampaikannya lewat postingan Instagram Story sembari menyerukan sebuah aksi.

" Tenang beb @tarabasro kalo sampe jadi masalah gede gua mulai campaign baru #KamiJugaTelanjang," tulis Renatta dikutip Dream dari akun instagramnya, Jumat 6 Maret 2020.

Renatta berjanji jika foto Tara Basro menjadi kasus hukum, dia akan melaporkan semua foto-foto vulgar yang selama ini beredar di sosial media.

" Foto2 ibu hamil, dokumentasi luka bakar gue, foto jerawat punggung dari klinik kulit, foto bisul di pantat, foto orang tato di paha, pokoknya semua foto telanjang non-pornography di internet kita laporin semua biar kalo masuk penjara kita rame2,"  imbuhnya.

renatta moelek© renatta moelek

Selain itu, wanita 25 tahun ini mengajak kaum adam untuk melakukan hal yang serupa. Sebab di pasal pasal 27 ayat 1 tentang asusila tidak tertulis jelas jenis kelamin tertentu. Maka Renatta berharap para kaum pria melakukan aksi #KamiJugaTelanjang.

" Di pasal juga ga ada spesifik cewe atau cowo. So yg cowo2 yuk foto telanjang berjamaah,"  tulis Renatta dengan menambahkan sebuah emotikon tertawa.

2 dari 3 halaman

Ramai Dikomentari Netizen

Unggahan wanita bernama lengkap Puti Renatta R. Moeloek langsung ramai dan dikomentari warganet setelah diunggah di sejumlah akun-akun gosip. Kebanyak netizen mendukung langkah yang diambil Renatta.

" Pak2 coba ga grasak grusuk kasih statement pak.. iya kalo bener, kalo salah? Malu pak..,"  tulis akun @hudamanton.

" Sebenernya sich gk ada yg salah dengan fotonya mbak tara dan sah sah aja wong foto dia sendiri tapi masalahnya di indonesia itu hal yg tabu Apalgi yg posting public figure... mungkin kalo foto bikini sich banyak public figure n bkn artis jg yg posting tapi aman aman aja sich karena memang disesuaikan dengan tempat,"  kata akun @barbie_della.

" Oohhh... Foto ini yg di bilang Pornography.. Apanya yg Porno..?? Bener kt Chef Arnold... NORAK,"  tulis akun @cellymaya7899.

3 dari 3 halaman

Chef Renatta Moeloek Pamer Selfie di Toilet, Netizen Salfok Ini

Dream - Chef Renatta Moeloek memperlihatkan pose tak biasa saat di kamar mandi. Tak biasa lantaran chef berusia 25 tahun sedang buang air besar dengan pose selfie.

Renatta mengunggah foto itu karena ingin mengerjai dua rekannya chef Arnold dan Juna. Jadi Renatta ingin saat kedua rekannya menggunakan toilet bekas dirinya jadi bau tak sedap.

#selfieSambilBoker ngabarin Arnold dan Juna bahwa toilet sedang saya bombardir, jadi yang habis ini mau pakai toilet mampus kalian (Exhaust saya matiin) #PertemanSehat,"  tulis Renatta Moeloek dikutip Dream, Jumat 17 Januari 2020.

Tentu saja unggahan mantan kekasih vokalis grup Kahitna, Pradikta Wicaksono atau Dikta ini langsung ramai dikomentari warganet usai diunggah kembali akun gosip @neng_jepret.

Chef Renatta Moeloek© Chef Renatta Moeloek

Mereka memuji kecantikan wajah dari Renatta, meski sedang buang air besar tetap terlihat cantik.

"  Dia boker muka masih stay cool. Gak ngebayang kalo gue muka udah 1000 gaya,"  kata akun @pusdirsahabatdaihatsu.

" Cewek cantik bar-bar d toilet “ haduuh di wc aja cantik” .. cewek jelek bar-bar d toilet “ ah elah , muka sm kloset masih bagusan klosetnya,"  kata akun @22netizen87.

" boker j cakep ya ampun,"  tulis akun @kirana.ava.

" Lagi boker aja cantik,"  kata akun @rikasusan96.

Beri Komentar