Trik Bikin Pisang Tak Mudah Busuk

Dream - Pisang jadi buah yang disukai banyak orang. Rasanya manis, tinggi kalium, mengenyangkan dan jadi sumber energi yang sehat. Tak heran kalau pisang sering jadi menu sarapan bagi mereka yang sedang berdiet.
Buah ini pun sangat praktis untuk bekal anak. Tinggal dimasukkan ke dalam tas, orang tua tak perlu cemas dengan menu makan si anak.
Sayangnya, pisang tak bisa bertahan lama. Mudah sekali kecokelatan lalu kemudian membusuk.
Sebenarnya ada trik yang bisa Sahabat Dream lakukan untuk membuat pisang jadi lebih berumur panjang. Berikut caranya.
Tutup dengan kain gelap
Taruh pisah di wadah dan temat jauh paparan sinar matahari. Tutup pisang dengan kain dapur yang berwarna gelap. Cara ini bisa memperlambat kematangan pisang.
Pisahkan dengan buah lain
Untuk membuat pisang lebih tahan lama, saat disimpan pisahkan dengan buah lain. Taruh di wadah tersendiri. Kadang beberapa buah mengeluarkan gas yang mempercepat kematangan.
Plastik perekat
Bisa juga menutup batang pisang dengan plastik perekat yang biasa digunakan untuk menutup makanan. Bukan menutup seluruhnya tapi hanya bagian batangnya saja.
(Sah/Sumber: Pop Sugar)
[crosslink_1]
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin
Pastikan Sahabat Dream melakukan trik berikut agar bakwan jagung selalu garing.
Baca Selengkapnya

Cerita Food Vlogger Ken & Grat Travel ke Tri-Mountain, Pemandangan Kayak Gambar di Kemasan Susu
Youtuber Ken & Grat bagikan pengalaman mereka selama berlibur 4 hari 3 malam ke Tri Mountain, Taiwan.
Baca Selengkapnya

Ayam Rebus Jahe Istimewa, Resep Chef Devina Hermawan
Coba olahan ayam satu ini, rasanya seperti makan langsung di restoran Chinese.
Baca Selengkapnya

Cocok Buat Diet, Ini Dia Resep Ayam Garang Asem Rendah Kalori
Coba menu ini biar badan singset tapi bisa menyantap hidangan nikmat.
Baca Selengkapnya

Cegah Buah Mangga Berubah Warna Lebih Cepat dengan Cara Ini
Cari tahu cara membuat mangga tidak cepat berubah warna jadi cokelat atau hitam sebelum dan setelah dikupas.
Baca Selengkapnya

4 Cara Tepat Menyimpan Apel, Biar Selalu Segar Tak Cepat Busuk
Stok buah di rumah selalu cepat busuk? kamu harus tau cara penyimpanan yang benar.
Baca Selengkapnya

Kunci Hidangan Bayam Selalu Segar dan Tak Menghitam
Untuk memasak bayam sebenarnya harus selalu diingat, yaitu tak boleh terlalu lama dalam suhu panas.
Baca Selengkapnya

Sedapnya Cumi Bakar Jimbaran, Resep dari Chef Devina Hermawan
Cobalah berkreasi dengan membuat cumi-cumi jadi sajian ala restoran mewah.
Baca Selengkapnya

Mudah Dibuat, Cobain Resep Pudding Brownies dengan Roti Tawar
Pudding brownies bisa jadi hidangan manis untuk dinikmati di momen spesial. Bahan yang digunakan pun sederhana.
Baca Selengkapnya

Resep Kornet Garlic Butter Toast Anti Ribet dan Gagal
Kornet garlic butter toast jadi olahan roti yang viral dan bisa dijadikan menu praktis saat sarapan atau membuat bekal anak.
Baca Selengkapnya

Siomay Jadi Jajanan Favorit Dunia Menurut TasteAtlas
Siomay dinilai jadi jajanan terbaik dunia. Selain itu, lebih dari 5 jajanan lokal juga menduduki peringkat 50 besar jajanan terbaik.
Baca Selengkapnya

Camilan Diet, Ini Dia Resep Odeng Rendah Kalori Ala Restoran
Odeng dengan kuah kaldu kaya rasa bisa dijadikan hidangan utama atau camilan rendah kalori saat diet.
Baca Selengkapnya

Pencernaan Aman, Pastikan Bahan Makanan Ini Dicuci di Air Mengalir
Dari luar tampak bersih dan kita langsung ingin menyantapnya. Hal ini bisa berbahaya.
Baca Selengkapnya

Misoa Goreng jadi Solusi Anak Sulit Makan Nasi
Misoa goreng bisa dijadikan resep sederhana kaya nutrisi saat si kecil sulit makan nasi.
Baca Selengkapnya

Viral Restoran Terapkan Minimal Order Rp76 Juta per Meja
Sedangkan minimal order per orang menyentuh Rp22 juta.
Baca Selengkapnya

Tak Perlu Didiamkan dalam Waktu Lama, Begini Cara Bikin Nasi Pera untuk Nasi Goreng
Nasi goreng yang bertekstur kering tidak harus diolah dari nasi dingin. Kamu bisa mengolah nasi goreng menggunakan nasi yang diolah dengan trik khusus.
Baca Selengkapnya

Makan Salad di Resto Terkenal, Pas Ngunyah di Piring Ada Cotton Bud yang Kapasnya Sudah Cokelat
Pengunjung restoran populer di Singapura menemukan cotton bud di hidangan pembukanya, penampakan kapas yang berwarna cokelat bikin mual.
Baca Selengkapnya