Bumbu Dasar yang Wajib di Dapur Warga Korea

Reporter :
Minggu, 10 Maret 2019 12:00
Bumbu Dasar yang Wajib di Dapur Warga Korea
Masakan Korea juga dikenal dengan campuran bumbu dan bahan yang menyehatkan.

Dream - Makanan Korea kini mulai disukai warga Indonesia. Paduan rasa pedas dan asam khas Korea memang sangat cocok untuk lidah Asia.

Tak hanya itu, masakan Korea juga dikenal dengan campuran bumbu dan bahan yang menyehatkan.

Tak heran kalau kini mulai banyak warga Indonesia yang membuat masakan negeri Ginseng itu. Sahabat Dream juga termasuk penggemar masakan Korea?

Nah, jika suka menocba resep-resep masakan Korea, pastikan bahan-bahan berikut ada di dapur.

3 Bumbu Jang

 Bumbu Jang

(Foto: Michelle Min)

Pastikan ada beberapa jenis bumbu Jang, karena bumbu pasta ini digunakan di hampir sebagian besar masakan Korea. Jang adalah saus yang dibuat dari kedelai yang difermentasi, atau disebut meju.

Ada banyak jenis Jang, tetapi ada yang selalu ditemukan di setiap dapur di Korea yaitu Ganjang (kecap), Doenjang (pasta kedelai), dan Gochujang (pasta kedelai dengan cabai).

Gajeun Yangnyeom

 Gajeun

(Foto: Michelle Min)

Merupakan campuran rempah dan bumbu kaya rasa. Setiap ibu di Korea memiliki campuran bumbu mereka sendiri yang mereka masukkan ke gajeun yangnyeom mereka. Biasanya merupakan bahan penting untuk membuat tumisan sayur.

Terdiri dari campuran rasa asin, manis, pedas dan gurih. Contohnya campuran bawang putih halus, daun bawang, bubuk cabai dan biji wijen.

2 dari 2 halaman
asset dream.co.id
Beri Komentar
Kecelakaan Beruntun Tol Cipali, 12 Tewas 40 Terluka