Heboh Udang Dalam Sushi Menyala Di Tempat Gelap. (Foto: Cuplikan Video Newsflare)
Dream - Sebuah keluarga di Thailand mendapat kejutan yang mungkin tak pernah akan dilupakan saat membawa pulang sekotak sushi.
Saat dibuka, masakan khas Jepang itu bersinar biru terang dalam gelap. Sushi tersebut diduga tercemar bakteri fluoresen.
Selasa, 4 Juli kemarin, Arun Yolpaiboon, 58 tahun, dan putranya, Natthanai Kanchanawasa, 21 tahun, baru saja pulang ke rumah dengan beberapa kotak sushi.
Keluarga tersebut memang suka mengonsumsi sushi karena merupakan masakan favorit mereka. Hampir setiap hari mereka makan masakan Jepang tersebut.
Namun, pada hari itu, mereka melihat beberapa potong udang dalam sushi itu memancarkan warna biru seperti radioaktif ketika melewati area kurang cahaya di rumah mereka.
Bahkan meski sudah merebusnya, potongan-potongan sushi itu tetap memancarkan cahaya yang tidak wajar. Mereka pun merekam penampakan aneh pada potongan udang di sushi tersebut.
Untuk membuktikan masakan tersebut tidak bermasalah, Natthanai memakan satu potong udang yang tampak bercahaya seperti terkena radioaktif tersebut.
" Aneh rasanya melihat udang bercahaya seperti ini karena kami suka makan sushi secara teratur. Kami hampir tidak pernah melewatkan untuk mengosumsinya," kata Natthanai.
" Untungnya, saya tidak mengalami gejala aneh apa pun setelah memakannya, tapi mungkin itu karena sushi-nya sudah direbus," tambahnya.
Sebuah video pendek yang menampilkan sushi berpendar biru menjadi viral di media sosial, dan memicu berbagai teori liar.
Untungnya, seorang ahli mencoba untuk memberi penjelasan yang masuk akal agar kasus ini tidak menjadi berita hoax.
Menurut Jessada Denduangboripant, seorang profesor biologi di Chulalongkorn University, warna biru yang berpendar dari potongan udang di sushi itu akibat kontaminasi bakteri fluoresen.
Jessada mengatakan, makanan laut seringkali tercemar oleh bakteri fluoresen. Namun bakteri ini biasanya akan mati setelah makanan laut itu dimasak.
" Tetapi dalam kasus sushi, makanan laut ini kebanyakan tidak dimasak sehingga harus disimpan dalam suhu yang sangat rendah, untuk membatasi jumlah bakteri," kata Jessada.
Dia yakin udang di dalam sushi itu mungkin tidak disimpan di bawah suhu yang cukup rendah yang menyebabkan jumlah bakteri fluoresen meningkat.
Sumber: OddityCentral.com
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib