Garingnya Tahu Walik Krispy, Camilan Nikmat Sore Hari

Reporter : Mutia Nugraheni
Minggu, 2 Oktober 2022 15:40
Garingnya Tahu Walik Krispy, Camilan Nikmat Sore Hari
Rasanya gurih dan legit. Makin nikmat disantap dengan sambal kecap.

Dream - Sore hari biasanya seluruh anggota keluarga mencari camilan ringan sebelum makan. Gorengan gurih dan garing, tak pernah salah. Bagaimana kalau membuat tahu walik.

Tahu ini berupa tahu yang dibalik dan diisi dengan tepung. Rasanya gurih dan legit. Makin nikmat disantap dengan sambal kecap. Buat saja di rumah, berikut resepnya.

Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 250 ml air
- Kaldu bubuk secukupnya

 

1 dari 4 halaman

Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih

Tahu walik© Shutterstock

Cara membuat:
- Potong tahu pong jadi dua dan keluarkan isinya.
- Rebus bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam, dan daun bawang. Aduk rata lalu angkat.
- Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata.
- Balik tahu lalu beri isian adonan ke dalamnya.
- Goreng tahu walik aci hingga kecoklatan dan kering
- Sajikan dengan sambal kecap

Sumber: Diadona.id

2 dari 4 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

3 dari 4 halaman

Schotel Tahu Kaya Protein, Cocok untuk Bekal Anak

Dream - Schotel identik dengan campuran macaroni, daging cincang dan keju. Rasanya gurih dan bikin kenyang, hal itu membuat schotel sering jadi menu sarapan. Sebenarnya ada bahan lain yang juga bisa diolah menjadi schotel dan tak kalah nikmat, yaitu tahu.

Tahu merupakan sumber protein nabati yang begitu populer dan disukai banyak orang. Bagi Sahabat Dream yang ingin membuat schotel dari tahu, coba saja resep dari Mike Herawati, pemilik akun Instagram @dokterkoki dan penulis buku resep " MAKANAN PO SABAR DOKTERKOKI" .

Schotel Tahu Kaya Protein, Cocok untuk Bekal Anak© MEN

Dokter cantik yang jago masak ini membagikan resep Schotel Tahu favoritnya. Menu ini cocok untuk bekal anak sekolah atau sarapan. Yuk, buat di rumah.


Bahan:
- 1 pc tahu sutra besar, lumatkan
- 50-100gr daging cincang
- 1 pc daging asap, iris tipis
- 1/2bh bawang bombay, potong dadu kecil
- 1 siung bawang putih, geprek halus
- 1 lembar daun bawang, iris halus
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Margarin secukupnya
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 sdm makan terigu
- Keju parut (untuk di adonan dan toping) sesukanya

 

4 dari 4 halaman

Cara membuat:

Schotel tahu© Shutterstock

- Panaskan wajan, masukkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna, tambahkan sedikit air
- Masak hingga daging agak lunak, tambahkan merica, kaldu bubuk, koreksi rasa, sisihkan
- Dalam bowl campurkan tahu yang sudah dilumatkan, tumisan daging, tambahkan smokebeef, masukkan terigu, telur kocok, dan daun bawang
- Tambahkan keju parut, merica, cicipi, koreksi rasa
- Siapkan wadah tahan panas atau kemasan aluminium foil yang sudah dioles margarin
- Tuang campuran tahu, ratakan dan taburi dengan keju parut
- Panggang di oven selama 20-25 menit hingga kecokelatan
- Sajikan dengan saus, nikmati selagi hangat

Beri Komentar