Isyana Sarasvati Beri Inspirasi Lebih Kreatif Lewat Kaldu Spesial

Reporter :
Minggu, 20 September 2020 17:49
Isyana Sarasvati Beri Inspirasi Lebih Kreatif Lewat Kaldu Spesial
Aktivitas masak-memasak pun jadi kegemaran.

Dream - PSBB total yang diberlakukan di Jakarta sejak 14 September 2020 kemarin membuat masyarakat kembali menghabiskan banyak waktu di rumah. Aktivitas masak-memasak pun jadi kegemaran.

PT AJINOMOTO Indonesia meluncurkan Masako dengan formula dan kemasan baru yang bisa kamu jadikan pilihan ketika memasak. Produk ini mengandungkaldu spesial dan ekstrak daging yang lebih mantap.

Masako juga mengumumkan secara resmi kolaborasi dengan penyanyi Isyana Sarasvati sebagai Brand Ambassador pada Sabtu, 19 September 2020.

“ Ini kali pertama aku berada dalam satu proyek pekerjaan bersama suamiku, dan pertama kali juga dipercaya menjadi Brand Ambassador untuk Produk Seasoning, pastinya bersyukur dan senang sekali rasanya," kata Isyana.

" Dalam kesibukan baru aku sebagai istri, aku tahu bahwa aku memiliki tanggung jawab untuk mempersiapkan masakan untuk suami tercinta, tetapi sebelum ini pun aku memang sudah memakai Masako sebagai bumbu penyedap setiap kreasi masakan ku,” ungkap istri Rayhan Maditra.

1 dari 6 halaman

Pengalaman pertama kali

Isyana Sarasvati© Instagram.com/asli_masako

“ Bersama Masako Baru, aku ingin mengajak masyarakat Indonesia, khususnya para ibu rumah tangga yang sudah mulai bingung ingin berkreasi hidangan apa di rumah saat PSBB selama masa pandemi, untuk tetap semangat belajar menu baru, kembali mengenang hidangan masa lalu, dan menciptakan kenangan indah baru bersama dengan Masako KALDU SPESIAL," lanjutnya.

" Pastinya setiap kreasi hidangan para ibu di rumah akan terasa lebih spesial dan lezat. Inspirasi berbagai resep bisa dilihat di balik kemasan Masako. Untuk resep lengkapnya, bisa dilihat pada website dan aplikasi Dapur Umami, dan silahkan temukan resep favoritmu,” jelas Isyana dengan antusias.

 

2 dari 6 halaman

Teman ibu masak di rumah

Peluncuran produk bumbu Masako baru dengan Kaldu Spesial yang juga mengenalkan Isyana sebagai Brand Ambassador baru, seiring dengan akan ditayangkannya iklan TV terbaru Masako.

“ Kami sadar bahwa keadaan saat ini, mendorong banyak orang yang terbiasa makan di luar, harus beraktivitas di rumah, termasuk memasak. Hal ini dilakukan demi menjaga kesehatan, memastikan kebersihan, dan turut memutuskan rantai penyebaran Covid-19," tutup Koichi Ozaki, Presiden Direktur, PT AJINOMOTO SALES INDONESIA.

" Di sini lah, Masako siap jadi sahabat terpercaya ibu, sehingga ibu lebih percaya diri dalam memasak, karena semua menu sayuran menjadi lebih spesial, lezat dan bernutrisi-menu lauk pauk (protein) pun menjadi lebih istimewa,” tambah Koichi.

Laporan: Shania Suha Marwan

3 dari 6 halaman

4 Bumbu Dasar Penting Permudah Saat Memasak

Dream - Pernah nggak sih Sahabat Dream kelaparan di tengah malam tapi saat buka tudung saji malah tidak ada makanan?

Mau nggak mau harus masak terlebih dahulu agar perut tidak terus-terusan bunyi. Agar proses memasak tidak berlangsung lama, sebaiknya kamu sudah siapkan bumbu dasar dari jauh hari agar tidak memakan banyak waktu saat kelaparan itu tiba.

Bumbu dasar seperti bumbu putih, merah, kuning, dan oranye bisa kamu buat dengan cara mudah.

Sebelum lanjut ke cara membuat bumbu-bumbu dasar tersebut, Sahabat Dream harus tahu apa saja manfaat dari keempat bumbu dasar itu.

1. Bumbu putih

Bisa kamu jadikan sebagai bumbu tumisan, nasi goreng, mi goreng, semur, dan oseng-oseng. Cocok banget buat senjata saat lapar melanda di malam hari.

Tapi kalau untuk menu pagi atau siang hari, kamu juga bisa pakai bumbu putih untuk semur atau opor, lho.

2. Bumbu merah

Sudah pasti ada cabai merah di dalamnya, tapi bisa juga kamu buang biji cabainya jika tidak ingin terlalu pedas. Bumbu ini bisa kamu olah untuk menu sambal goreng, nasi goreng, balado, pepes gulai, ayam panggang atau tumisan pedas lainnya.

3. Bumbu kuning

Dapat kamu pakai untuk masakan seperti ayam goreng, soto, kare, acar, laksa, nasi kuning, ayam bakar.

4. Bumbu oranye

Cocok digunakan untuk masakan seperti balado, rica-rica, sayur lodeh, kare, dan pepes.

 

 

4 dari 6 halaman

Bumbu dasar putih


shutterstock© dream.co.id

- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Lengkuas di rajang halus
- Garam halus
- Gula pasri
- Minyak goreng (saat menghaluskan dan menumis)

Bumbu dasar merah

shutterstock© dream.co.id

- Cabai merah (buang bijinya)
- Bawang merah
- Bawang putih
- Tomat
- Terasi
- Gula pasir
- Garam halus
- Minyak goreng (saat menghaluskan dan menumis)

5 dari 6 halaman

Bumbu dasar kuning


shutterstock© dream.co.id

- Kemiri
- Bawang putih
- Bawang merah
- Kunyit
- Jahe
- Lengkuas
- 1 sdm lada bubuk
- 2 sdt garam halus
- 2 sdt gula pasir
- Minyak goreng (saat menghaluskan dan menumis)

Bumbu dasar oranye

 

shutterstock© dream.co.id

- Cabai merah (buang bijinya)
- 1 sdt teh jinten
- 1 sdt adas manis bubuk (bila suka)
- 2.5 sdm ketumbar bubuk
- Kemiri
- Bawang putih
- Bawang merah
- Kunyit
- Jahe
- Lengkuas
- 2 sdt lada bubuk
- 2 sdt garam halus
- 2 sdt teh gula
- Minyak goreng (saat menghaluskan dan menumis)

6 dari 6 halaman

Untuk membuatnya, mudah banget. Simak baik-baik ya:

1. Haluskan semua bahan bisa diulek atau diblender kecuali garam, gula, dan minyak karena ketiga bahan itu digunakan untuk menumis sehingga keluar aroma sedap

2. Panaskan minyak untuk menumis, tuang semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke wajan

3. Masukkan gula, aduk merata

4. Masukkan garam halus, aduk, angkat, dan dinginkan

5. Masukkan ke toples, tutup dengan rapat, bumbu siap digunakan

6. Bumbu dasar bisa disimpan di kulkas dan tahan selama tiga bulan

Semoga bermanfaat, ya, Sahabat Dream! Happy cooking!

(ism, sumber: Vemale.com)

Beri Komentar