Jelajahi Kelezatan Cita Rasa Daging Berkualitas dari Negeri Kangguru

Dream- Bagi sebagian orang, kuliner berbahan daging sapi seperti steak menjadi hidangan yang digemari karena kelezatannya. Tak heran jika konsumsi daging di tengah masyarakat meningkat pesat dari 200 gram per tahun menjadi 1,2 kilogram per tahun.
Dalam beberapa tahun terakhir, memasak steak di rumah menjadi sebuah tren gaya hidup di kota-kota besar. Fenomena tersebut mendorong PT. Subur Arta Utama (SAU) menggelar “ Experience the Journey of 36° South”. Kampanye tersebut akan mengajak para penggemar steak untuk steakcation, menjelajahi kelezatan daging sapi premium bernama 36 Degress South yang berkualitas dunia.
CEO dan Representatif PT. Subur Arta Utama (SAU), Alexander Hansen mengatakan bahwa daging 36 Degrees South merupakan daging yang memiliki bibit, bebet, dan bobot bermutu tinggi. Daging berasal dari keturunan British Cattle yang mana merupakan bibit sapi pilihan yang dipilih dengan teliti dari segi genetik yang berkualitas unggul. Selain itu, bibit sapi ini juga memakan biji-bijian selama 100 hari untuk memberikan cita rasa yang enak, empuk, dan wangi.
"36° South merupakan produk daging yang kami bawa dari Australia dengan pengelolaan ternak terbaik, diproduksi secara berkelanjutan dan kami memonitor setiap langkah produksi dengan ketelitian sehingga tercipta kualitas daging sapi yang tinggi dengan sensasi rasa dan tekstur premium berstandar Meat Standards Australia (MSA) dan sudah terferifikasi halal, sehingga aman untuk dinikmati semua kalangan,” ujar Alexander Hansen dalam acara Media Launch Event Experience the Journey of 36° South yang diselenggarakan di Butler’s Steak, Chillax Sudirman, Karet Kuningan, Jakarta pada Selasa, 30 Mei 2023.
Menu Olahan Dari Daging 36 Degrees South
Bagi Sahabat Dream yang ingin memasak steak ala restoran harus pintar-pintar dalam memilih bahan dasar daging yang akan digunakan. Pilihlah daging yang berwarna merah segar dengan serat daging bertekstur halus sehingga menciptakan marbling MB2 dan MB3+ yang dijamin akan memberikan tekstur empuk yang baik.
Dalam Experience the Journey of 36° South, daging sapi berkualitas tersebut dikreasikan menjadi menu yang memiliki rasa yang juara. Dengan menggandeng Chef Giovanni Vergio selaku pemenang MasterChef Indonesia season 10, ia memasak daging menjadi menu lezat bernama Crying Tiger Steak ala Thailand.
Bahan Steak:
- 400 gram daging 36° South
- Garam
- Lada
- Butter
- 2 siung bawang putih
Bahan Saos:
- 2 sdm beras ketan yang sudah disangrai
- 3 sdm asam jawa
- 5 sdm kecap ikan
- 2 sdm brown sugar
- 1 sdm cabai bubuk
- 1 sdm saos tiram
- 2 buah jeruk nipis
- 1 buah bawang merah
Bahan salad:
- Daun mint
- Selada
- Green smith apple
- 1 buah cabai keriting
Cara Membuat:
- Siapkan 400 gram daging, kemudian letakkan di atas piring datar dan bersihkan daging dengan cara di lap menggunakan tisu hingga kering. Pastikan kamu tidak mencuci daging menggunakan air agar nutrisi di dalamnya tidak hilang
- Seasoning seluruh area daging menggunakan garam dan lada sesuai selera. Diamkan selama beberapa menit agar bumbu menyerap sempurna
- Sembari menunggu marinasi steak, buat saus dengan mencampur semua bahan seperti 2 sdm beras ketan yang sudah disangrai, 3 sdm asam jawa, 5 sdm kecap ikan, 2 sdm brown sugar, 1 sdm cabe bubuk, 1 sdm saos tiram, 1 buah irisan bawang merah ke dalam mangkuk lalu aduk merata.
- Tambahkan 2 butir perasan jeruk nipis ke dalam bumbu tersebut dan coba cicipi untuk mengetahui rasa pedas dan asamnya
- Buat salad sayur menggunakan daun mint dan selada yang dipotong-potong. Lalu tambahkan Green smith apple yang dipotong memanjang kecil-kecil. Aduk semua bahan tersebut dan jangan lewatkan untuk membubuhkan cabai merah keriting yang dipotong kecil-kecil untuk membuat salad lebih ada warnanya.
- Panaskan Pan Stainless Steel terlebih dahulu dengan api sedang agar panas yang dihasilkan merata. Apabila sudah panas tambahkan minyak secukupnya dan panggang daging 36° South yang sudah dimarinasi
- Panggang steak selama tiga hingga lima menit bersama dua siung bawang putih yang sudah digeprek dan butter. Balik dan panggang sisi lainnya dengan durasi yang sama
- Jika sudah matang, angkat steak dan diamkan terlebih dahulu sebelum dipotong menjadi beberapa bagian
- Potong steak dengan irisan tipis, kemudian sajikan ke dalam piring saji bersama saos dan salad
- Crying Tiger Steak siap untuk dinikmati
Mudah kan buatnya Sahabat Dream? Selamat mencoba masak di rumah, ya!
Laporan: Hany Puspita Sari
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Kondangan ke Ahli Gizi, di Tiap Gubuk Hidangan Ada Info Kalori
Sang pengantin juga ingin membagikan ilmunya pada para tamu yang datang.
Baca Selengkapnya

Viral, Rebus Telur Sebenarnya Hanya Butuh Air 6 Sendok Makan
Merebus telur tidak perlu menggunakan banyak air dan dilakukan dalam waktu lama.
Baca Selengkapnya

4 Resep Es Gabus yang Membangkitkan Kenangan Manis
Sangat pas dibuat saat cuaca panas seperti sekarang.
Baca Selengkapnya

Sate Maranggi Versi Diet, Biar Langsing Seperti Lisa Blackpink
Sate ayam maranggi ini meskipun rendah kalori, rasanya tetap nikmat karena kaya akan bumbu.
Baca Selengkapnya

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin
Pastikan Sahabat Dream melakukan trik berikut agar bakwan jagung selalu garing.
Baca Selengkapnya

Cerita Food Vlogger Ken & Grat Travel ke Tri-Mountain, Pemandangan Kayak Gambar di Kemasan Susu
Youtuber Ken & Grat bagikan pengalaman mereka selama berlibur 4 hari 3 malam ke Tri Mountain, Taiwan.
Baca Selengkapnya

Ayam Rebus Jahe Istimewa, Resep Chef Devina Hermawan
Coba olahan ayam satu ini, rasanya seperti makan langsung di restoran Chinese.
Baca Selengkapnya

Cocok Buat Diet, Ini Dia Resep Ayam Garang Asem Rendah Kalori
Coba menu ini biar badan singset tapi bisa menyantap hidangan nikmat.
Baca Selengkapnya

Cegah Buah Mangga Berubah Warna Lebih Cepat dengan Cara Ini
Cari tahu cara membuat mangga tidak cepat berubah warna jadi cokelat atau hitam sebelum dan setelah dikupas.
Baca Selengkapnya

4 Cara Tepat Menyimpan Apel, Biar Selalu Segar Tak Cepat Busuk
Stok buah di rumah selalu cepat busuk? kamu harus tau cara penyimpanan yang benar.
Baca Selengkapnya

Kunci Hidangan Bayam Selalu Segar dan Tak Menghitam
Untuk memasak bayam sebenarnya harus selalu diingat, yaitu tak boleh terlalu lama dalam suhu panas.
Baca Selengkapnya

Sedapnya Cumi Bakar Jimbaran, Resep dari Chef Devina Hermawan
Cobalah berkreasi dengan membuat cumi-cumi jadi sajian ala restoran mewah.
Baca Selengkapnya

Mudah Dibuat, Cobain Resep Pudding Brownies dengan Roti Tawar
Pudding brownies bisa jadi hidangan manis untuk dinikmati di momen spesial. Bahan yang digunakan pun sederhana.
Baca Selengkapnya

Resep Kornet Garlic Butter Toast Anti Ribet dan Gagal
Kornet garlic butter toast jadi olahan roti yang viral dan bisa dijadikan menu praktis saat sarapan atau membuat bekal anak.
Baca Selengkapnya

Siomay Jadi Jajanan Favorit Dunia Menurut TasteAtlas
Siomay dinilai jadi jajanan terbaik dunia. Selain itu, lebih dari 5 jajanan lokal juga menduduki peringkat 50 besar jajanan terbaik.
Baca Selengkapnya

Camilan Diet, Ini Dia Resep Odeng Rendah Kalori Ala Restoran
Odeng dengan kuah kaldu kaya rasa bisa dijadikan hidangan utama atau camilan rendah kalori saat diet.
Baca Selengkapnya

Pencernaan Aman, Pastikan Bahan Makanan Ini Dicuci di Air Mengalir
Dari luar tampak bersih dan kita langsung ingin menyantapnya. Hal ini bisa berbahaya.
Baca Selengkapnya