Kornet Tumis Kentang, Resep Hidangan Nikmat untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

Reporter : Arini Saadah
Senin, 4 Mei 2020 15:41
Kornet Tumis Kentang, Resep Hidangan Nikmat untuk Menu Sahur dan Buka Puasa
Kentang yang mengenyangkan dan kornet yang nikmat menjadi hidangan yang benar-benar menggugah selera.

Dream – Resep kornet tumis kentang yang satu ini bisa menjadi rekomendasi kamu untuk menu buka puasa. Kentang sangat mudah didapatkan, kamu bisa memasaknya sambal memunggu waktu berbuka puasa.

Kentang pun sebenarnya bisa dikreasikan menjadi berbagai macam resep masakan. Resep kornet tumis kentang ini memadukan kentang dengan makanan kalengan.

Perpaduan kentang dan makanan kalengan seperti kornet sapi menjadi resep yag cocok untuk menu buka puasa maupun sahur.

Kentang yang mengenyangkan dan kornet yang nikmat menjadi hidangan yang benar-benar menggugah selera.

Dilansir dari liputan6.com, simak resep kornet tumis kentang dari Stanley Marcellius di kokiku.tv di bawah ini:

1 dari 2 halaman

Bahan-Bahan Kornet Tumis Kentang

Bahan-bahan:

3 buah kentang, iris tipis-tipis.

2 siung bawang putih.

1 bawang Bombay diiris.

3 cabai rawit merah

1 cornet beef kalengan

Garam secukupnya

Lada hitam secukupnya

Air putih secukupnya.

2 dari 2 halaman

Cara Membuat Kornet Tumis Kentang

Ilustrasi

Nyalakan kompor dengan api sedang. Kemudian masukkan bawang Bombay, lalu bawang putih dan cabai.

Selanjutnya masukkan kentang, lalu tambahkan garam. Masukkan kornet, dan tambahkan lada hitam secukupnya.

Lalu tambahkan sedikit gula atau kecap manis (sesuai selera). Masukkan sedikit air, masak sampai kentang matang dengan api kecil.

Setelah kentang sudah matang, kornet tumis kentang siap disajikan dan bisa disantap langsung atau sebagai lauk nasi putih.

Selamat mencoba ya Sahabat Dream!

 

Beri Komentar