Teknik Agar Olahan Pasta Menjadi Lebih Nikmat

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 8 November 2016 06:15
Teknik Agar Olahan Pasta Menjadi Lebih Nikmat
Sebaiknya jangan masukkan minyak ke dalam pasta yang sedang direbus.

Dream - Olahan pasta dengan taburan saus keju, krim atau daging selalu jadi menu favorit. Legitnya pasta dan gurihnya saus berpadu pas untuk memanjakan lidah dan membuat kenyang.

Memasak pasta memang cenderung mudah, tapi jika tidak tahu tekniknya bisa mengurangi kelezatannya.

Banyak orang saat merebus pasta memasukkan satu sendok minyak zaitun, agar pasta tak saling menempel dan lengket. Cara ini sebenarnya justru membuat tekstur pasta sangat licin dan saat dicampur saus rasanya tidak menyatu sempurna. Sebaiknya jangan masukkan minyak ke dalam pasta yang direbus.

Untuk memisahkannya, cukup gunakan sendok pasta atau garpu. Sesekali saat pasta direbus aduk dan angkat sedikit pasta. Teknik ini juga bisa membuat pasta tak saling menempel.

Lalu, saat pasta sudah matang dan disaring, jangan menyiramnya lagi dengan air. Air bisa menghilangkan lapisan pati dan mengurangi rasa asli pasta.

Segera setelah pasta disaring, segera tuang sausnya. Dengan suhu pasta yang masih hangat dan dituang saus, rasanya akan lebih menyatu. Saat digigit pun rasa pasta jadi lebih legit dan teksturnya masih terjaga.

Selamat mencoba ya Bunda....


(Sumber: Real Simple)

Beri Komentar