Resep Semur Telur Puyuh Tahu

Reporter : Yusmaisya
Rabu, 26 November 2014 15:17
 Resep Semur Telur Puyuh Tahu
Bosan dengan semur daging? Nah, kreasi resep berikut ini bisa Anda coba. Semur telur puyuh tahu tak kalah sehat loh. Semur ini kaya akan protein hewani dan nabati. Yuk coba.

Dream - Membuat semur tak selalu menggunakan daging sapi loh. Coba kreasi resep satu ini. Kombinasi telur puyuh dan tahu. Semur ini jadi santapan pas untuk karena mengandung banyak protein. Protein hewani dan nabati dengan campuran rasa manis yang gurih. Yuk coba:

Bahan
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
6 buah tahu goreng siap pakai
2 lembar daun salam
3 sendok makan Kecap Manis
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabe merah besar, potong serong
500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
1 sendok teh gula merah sisir
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan halus
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai

Cara membuat
1. Tumislah bumbu halus, lengkuas dan saun salam hingga harum dan matang.
2. Masukkan cabe merah, telur puyuh, dan tahu. Lalu tuangkan kecap dan gula merah. Tumis hingga bumbu meresap.
3. Tambahkan santan, masak dengan api sedang hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.

Mudah bukan? Selamat mencoba!

(Ism, Sumber: Resep Bango)

Beri Komentar