Dream - Tidak hanya cake dan kue kering saja yang dapat disajikan bagi para kerabat yang datang bersilaturahmi di Hari Lebaran. Egg tart pun bisa dijadikan kudapan yang tidak hanya lezat, tapi juga mudah dibuat sendiri. Penasaran bagaimana membuatnya? Simak step by step berikut ini.
Bahan-Bahan:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 ½ sdm gula halus
¼ sdt garam
1 butir kuning telur
100 gram Filma Margarine
Bahan Custard:
2 butir telur ayam
1 sdm susu kental manis
Secukupnya garam
100 ml susu evaporasi
200 ml air
2 sdm gula pasir
½ sdt vanilla essence
Cara Pembuatan:
Kulit: campur semua bahan kulit hingga membentuk adonan. Bagi ke ukuran yang lebih kecil, lalu bentuk kulit ke dalam cetakan pai.
Custard: Panaskan susu evaporasi, air, dan gula, lalu sisihkan hingga dingin. Di wadah terpisah, aduk telur, susu kental manis, dan gula hingga rata. Masukkan campuran telur ke dalam susu dan tambahkan vanilla essence. Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah diberi adonan kulit. Panggang selama 25 menit hingga permukaan custard memadat dan kecokelatan.
Kombinasi kulit yang gurih dan ngeprul, serta isian yang manis bikin kudapan ini jadi favorit keluarga. Gunakan Filma Margarine sebagai salah satu bahan utama karena mengandung Omega 9 dan 6 yang membantu menjaga kadar kolesterol, sedangkan multivitaminnya seperti vitamin A, B1, B2, B3, D, dan E mempertahankan fungsi tubuh. Tak perlu ragu memilih margarin serbaguna ini, karena terbuat dari 100 persen bahan nabati, sehingga terjamin halal, bebas kolesterol, dan tidak mengandung lemak trans.
Sajikan egg tart ini sebagai variasi kudapan manis yang dapat dibuat sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN