Pixabay.com
Dream – Keju memang bukan makanan pokok untuk masyarakat Indonesia. Tapi makanan satu ini cukup digemari, terutama sebagai campuran kue dan masakan.
Banyak juga yang menjadikannya sebagai camilan. Jika Sahabat Dream termasuk penyuka keju, pastikan mengonsumsinya tidak berlebihan.
Keju memang mengandung berbagai nutrisi yang penting. Seperti protein, kalsium, vitamin B12 dan zinc.
" Akan tetapi, kalori yang dikonsumsi dapat meningkat dengan pesat bila kamu mengabaikan jumlah yang dikonsumsi," kata Pritchett, seorang ahli gizi dan juru bicara dari Academy of Nutrition and Dietetics.
Seperti yang sudah dikatakan, keju sangat bermanfaat terutama bagi kesehatan tubuh. Harus diingat, untuk mendapatkan manfaat keju secara maksimal, kalian harus mengkonsumsinya dengan jumlah yang tepat.
Untuk mengetahui apa saja manfaat yang ditimbulkan dari mengkonsumsi keju. Yuk simak informasinya berikut ini:
© pixabay.com
Salah satu manfaat keju yang semua orang sudah tahu adalah mampu membantu dalam penguatan tulang dan mencegah osteoporosis.
Keju mengandung kalsium dan vitamin B yang sangat tinggi. Dengan kedua kandungan tersebut baik digunakan untuk membantu menguatkan tulang.

Osteoporosis merupakan salah satu penyakit yang menyerang tulang. Pada umumnya hal tersebut dikarenakan si penderita mengalami kekurangan kalsium. Salah satu obat herbal yang sangat bagus untuk dikonsumsinya adalah keju.
Selain mengadung kalsium dan vitamin B, ternyata keju juga mengandung protein, vitamin dan mineral yang dimana sangat bermanfaat untuk mengatasi osteoporosis.
Keju yang dikonsumsi nantinya akan mendistribusikan kandungan yang diperlukan ke dalam tubuh terutama tulang kalian.
© pixabay.com
Mengkonsumsi keju akan membuat tubuh kita memproduksi lemak jenuh alami yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Lemak jenuh alami akan memberikan manfaat bagi tubuh berupa meningkatkan kadar kolesterol baik.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh lebih dari 130 orang dewasa, mereka disuruh untuk mengkonsumsi keju selama lebih dari 2-3 bulan. Dengan mengkonsumsinya membuat tubuh tidak mengalami kenaikan kolesterol jahat.
Kandungan lemak jenuh yang terkandung di dalma keju membuat siapa saja bisa mengkonsumsinya.
Mulai dari anak-anak, orang dewasa, lansia bahkan ibu hamil pun bisa mengkonsumsinya. Namun, harus diingat, mengkonsumsi keju jangan terlalu berlebihan ya Sahabat Dream.
© pixabay.com
Seperti yang sudah kalian ketahui bahwa bahan utama untuk membuat keju adalah susu. Susu sendiri sangat baik dikonsumsi sebab dapat menyehatkan tulang dan gigi.
Dengan mengkonsumsi keju secara rutin telah terbukti mampu untuk lebih melindungi gigi dari kerusakan. Keju memiliki salah satu sifat yang ternyata itu merupakan alasan di balik perlindungan gigi yang dialami.

Keju bersifat antikariogenik karena salah satu kandungan yang ada di dalamnya. Sifat antikariogenik secara efektif mampu untuk mecegah gigi menjadi berlubang.
Selain itu, sifat Antikariogenik juga mampu untuk menekan munculnya gigi berlubang sehingga keju sangat bermanfaat bagi kesehatan terutama gigi.
© pixabay.com
Sebuah penelitian di Harvard School of Public Health, menyatakan keju merupakan bahan makanan olahan dari susu yang memilki substansi alami pembentuk asam lemak. Dengan adanya asam lemak itu mampu untuk mengontrol kadar hormon insulin di dalam tubuh.

Asam lemak tersebut berasal dari proses fermentasi yang dilakukan dalam pembuatan keju. Asam lemak ini merupakan Trans Palmitoleic Acid.
Asam lemak tersebut mampu mengontrol kadar hormon insulin di dalam tubuh. Dengan kadar hormon insulin yang terkontrol mampu untuk mengurangi risiko terkena penyakit diabetes.
© pixabay.com
Salah satu manfaat keju yang paling digemari oleh para wanita adalah mampu membuat kulit tampak lebih glowing atau bercahaya.
Kulit yang bercahaya merupakan keinginan dari semua orang baik itu para wanita maupun dari para pria.

Keju memiliki berbagai kandungan vitamin yang sangat baik bagi tubuh terutama adalah vitamin B. Vitamin B sendiri memiliki manfaat sebagai membantu pertumbuhan dan metabolism sel.
Dengan metabolism dan pertumbuhan sel yang lancar, mampu membuat kulit menjadi lebih terlihat bercahaya.
Selain membuat kulit tampak bercahaya, ternyata keju juga memiliki manfaat lainnya yang bagus untuk kulit, Sahabat Dream.
Kandungan yang ada di dalam keju mampu membuat kulit tetap terjaga kekenyalannya. Dengan mengkonsumsi keju secara teratur dengan jumlah yang tepat, akan membuat kulit kalian tampak sehat, bercahaya serta tetap kenyal. (mut, Sumber: Dokter Sehat)
Advertisement
Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Bye Kering & Kaku, 7 Tips Agar Rambut Pria Terasa Lembut

Ferry Irwandi Galang Donasi Banjir Sumatera Tembus Rp10 Miliar: dari Rakyat untuk Rakyat

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya


PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik di 3 Wilayah Bencana
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego