Ngobrol Baik Abc
Sensasi pedas sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kekayaan kuliner Indonesia. Bukan sekadar pelengkap, cabai, sambal, dan rasa pedas kerap menghadirkan kehangatan dalam momen kebersamaan keluarga di meja makan. Lewat kampanye Ahlinya Buat Citarasa, ABC kembali mengajak masyarakat mengeksplorasi kekayaan rasa pedas sebagai kunci untuk menghadirkan citarasa istimewa di setiap kesempatan.
Melalui acara Ngobrol Baik bareng ABC bersama Sambal ABC, masyarakat diajak menyelami makna di balik sensasi pedas dari berbagai perspektif, sekaligus melihat bagaimana Sambal ABC telah menjadi “ kuncian” para ibu untuk membuat momen keluarga semakin seru dan penuh kesan.
Andrew Hallatu, Head of External Communication ABC Indonesia, menyampaikan, “ Banyak hal menarik dari sensasi pedas yang bisa digali lebih dalam. Ngobrol Baik bareng ABC hadir kembali sebagai sesi edukasi yang secara rutin kami inisiasi, bagian dari komitmen ABC untuk memperkaya wawasan tentang produk pangan dan perkembangan kuliner di Indonesia, dengan narasumber yang kompeten. Kali ini kami mengusung tema Spice Up! Your Moment bersama Sambal ABC, untuk mengajak masyarakat merayakan kreasi masakan pedas lebih jauh, dan jadi ahlinya buat citarasa bersama Sambal ABC.”
Sambal dan rasa pedas juga menambah warna di setiap momen kebersamaan. Secara ilmiah, makanan pedas yang mengandung cabai memiliki efek unik pada suasana hati. Kandungan capsaicin dalam cabai diketahui dapat memicu pelepasan endorfin dan dopamin, hormon yang memberi perasaan senang dan bahagia.
Felicia Julian, Marketing R&D Director ABC Indonesia, menambahkan, “ Bagi keluarga Indonesia, sambal bukan sekadar soal pedas, tapi juga menghadirkan pengalaman rasa yang kaya. Selama 50 tahun hadir di Indonesia sebagai Ahlinya Buat Citarasa, ABC menghadirkan Sambal ABC dengan cabai asli pilihan untuk jadi ‘kuncian’ para ibu memperkaya hidangan keluarga. Saat kumpul, biasanya ada makanan yang disantap ramai-ramai. Dengan Sambal ABC, bukan cuma rasanya yang makin mantap, tapi juga bisa jadi mood booster karena efek dopamin dari sensasi pedas.”
Astrid Enricka, praktisi kuliner Indonesia sekaligus pegiat Aku Cinta Masakan Indonesia (@acmiid), menuturkan, “ Ungkapan ‘makan belum lengkap tanpa sambal’ sudah sangat melekat di budaya kita. Sambal dan sensasi pedas punya makna mendalam, bahkan di beberapa komunitas jadi simbol kebersamaan. Tingkat kepedasannya yang beragam juga memberi pengalaman kuliner yang unik. Rasa pedas bisa jadi mood booster, bikin kita lebih semangat, apalagi saat makan bareng keluarga atau teman. Momen jadi lebih hangat dan seru.”
Sebagai #AhlinyaBuatCitarasa, Sambal ABC sudah lama jadi pilihan para ibu untuk memperkaya hidangan sehari-hari, menciptakan momen keluarga yang hangat. Dari waktu ke waktu, Sambal ABC terus berinovasi mengikuti tren dan budaya kuliner Indonesia. “ Untuk memenuhi beragam selera masyarakat Indonesia, kami menghadirkan berbagai varian sambal yang cocok untuk segala hidangan. Mulai dari Sambal Serba Guna yang pedasnya seimbang untuk seluruh keluarga, Sambal Asli yang klasik, Sambal Extra Pedas untuk pecinta rasa yang lebih berani, hingga Sambal Ekstrim Pedas untuk mereka yang suka tantangan rasa pedas. Kami ingin terus memberi produk terbaik, supaya para ibu bisa berkreasi dan menciptakan momen kuliner yang penuh kesan,” tutup Felicia.
Advertisement

Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics



Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget

Film Abadi Nan Jaya Zombienya Indonesia: Sinopsis, Daftar Pemain, dan Link Streaming

Mengenal Pewarna Karmin Berbahan Dasar Serangga, Apakah Halal?

Hadapi Cuaca Panas Ekstrem, Ini Pentingnya Pilih Air Minum Berkualitas