Foto: Ilustrasi/Shutterstock
Dream – Kuliner Indonesia yang sangat beragam jadi bukti keindahan Tanah Air dari Sabang sampai Merauke. Jangankan turis asing, turis lokal pun sangat antusias ketika mengunjungi satu kota ke kota lain untuk menjajal kuliner khas masing-masing tempat.
Rasanya yang begitu lezat dan khas dari tempat asal, kuliner Indonesia pun memiliki cirinya masing-masing. Seperti penggunaan santan dalam pembuatannya. Berasal dari cairan perasan kelapa tua yang diparut, santan umumnya digunakan untuk menghasilkan cita rasa makanan yang lebih kaya dan sedap.
Selain itu, kehadiran santan di suatu masakan juga berfungsi sebagai pengental, sehingga bahan makanan satu itu banyak digunakan untuk menu-menu berkuah kental, seperti sayur lodeh, kari, rendang, hingga makanan manis seperti surabi dan kolak.
Tapi apakah kamu tahu kalau santan memiliki kandungan kalori dan lemak cukup tinggi?
Menurut Healthline, 1 cup santan yang berukuran 240 gram terdapat 552 kalori, di mana 93% di antaranya berupa lemak, termasuk lemak jenuh.
Santan yang dimasak hingga mendidih dapat mengubah kandungan asam lemak di dalamnya menjadi lemak jenuh yang meningkatkan kadar kolesterol jahat.
Jadi, walau terasa nikmat dan gurih, konsumsi terhadap makanan bersantan perlu dibatasi untuk menjaga kesehatan tubuh.
Sebagai alternatifnya, susu evaporasi bisa jadi bahan masak yang menggantikan fungsi santan. Di Indolakto, produsen susu evaporasi Tiga Sapi, susu tipe ini dibuat dengan cara mencairkan susu bubuk sehingga didapatkan kekentalan tertentu dan mempertahankan kandungan nutrisinya.
Secara tekstur, Tiga Sapi Susu evaporasi yang creamy, gurih, dan lezat ini tidak secair susu UHT dan susu kental manis. Selain itu, susu ini juga memiliki kandungan laktosa, mineral, lemak, kalsium yang utuh, sehingga menjadi pilihan yang baik untuk membuat masakan lebih lezat bagi keluarga.
Jadi, untuk tetap bisa menyajikan menu kuliner nikmat dan lezat, kamu dapat gunakan Tiga Sapi Susu Evaporasi yang tentunya tidak mengubah cita rasa kuliner tersebut sama sekali.
Dikemas secara higienis dalam kemasan kotak memudahkan konsumen untuk membuka-tutup kembali ketika digunakan.
Tak cuma makanan saja, rupanya susu evaporasi kemasan kotak pertama di Indonesia ini cocok jadi campuran minuman seperti roti, kopi, puding, soto ayam sebagai pengganti santan.
Harganya yang ekonomis dengan 25% isi lebih banyak dibandingkan produk serupa di pasaran membuat susu ini cocok digunakan para pebisnis kuliner agar tetap nikmat dan lezat tanpa mengubah cita rasa.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib