Kue Kering. (Source: Shutterstock)
Dream - Banyak orang mulai mempersiapkan menu kue kering yang akan disajikan atau dijual saat Ramadan dan Lebaran. Pastinya, kue-kue kering jadi sajian favorit di hari raya.
Rasa yang lezat bukan satu-satunya hal yang diperhatikan saat membuat kue kering, tapi juga ketahanannya. Cukup banyak kue kering yang bisa dinikmati hingga berbulan-bulan.
Ketahanan kue kering bisa didapatkan dengan berbagai cara. Berikut tips dari Food Content Creator @kursusbakingprivate untuk membuat kue kering lebih tahan lama.
Foto: Shutterstock
Pemilihan bahan baku bisa berpengaruh pada ketahanan serta rasa kue kering setelah disimpan dalam waktu lama. Pemilik akun menyarankan pemakaian salted butter agar kue kering lebih tahan lama.
Bahan baku yang mendekati masa kedaluwarsa bisa mempengaruhi masa simpan produk secara keseluruhan. Gunakan bahan baku yang tanggal kedaluwarsanya masih panjang agar kue kering tidak mudah basi.
3. Memakai Oxygen Absorber
Kamu bisa memakai oxygen absorber yang disimpan ke dalam kemasan kue kering untuk membuatnya tahan lama. Pemilik akun tidak menyarankan pemakaian silica gel atau mengisi kemasan dengan nitrogen untuk menjaga ketahanan kue kering.
Foto: Shutterstock
Menyimpan kue kering dalam kemasan yang tertutup rapat atau kedap udara bisa membuatnya lebih tahan lama. Bila perlu, pastikan tidak ada minyak di sekitar tutup kemasan untuk mencegah adanya udara yang menyebabkan kue kering cepat basi.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN