Resep Mudah Gyoza Ayam Sayur, Lumer di Mulut

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 29 November 2023 06:10
Resep Mudah Gyoza Ayam Sayur, Lumer di Mulut
Ingin mencoba membuat gyoza ayam sayur di rumah? Yuk, simak beberapa variasi resepnya yang bisa kamu coba sendiri.

1 dari 12 halaman

Resep Mudah Gyoza Ayam Sayur, Lumer di Mulut

Resep Mudah Gyoza Ayam Sayur, Lumer di Mulut © Dream

2 dari 12 halaman

Dream - Sedang cari camilan yang menggugah selera saat bersantai di rumah?

Gyoza ayam sayur bisa jadi pilihan yang tepat! Camilan khas Jepang ini sangat pas disajikan saat kumpul-kumpul santai bersama teman atau keluarga.

Kombinasi cita rasa gurih, tekstur renyah, dan kelembutan saat digigit, pastinya bikin suasana kumpul jadi lebih hangat.

Ingin mencoba membuat gyoza ayam sayur di rumah? Yuk, simak beberapa variasi resepnya yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.

3 dari 12 halaman

Resep Gyoza Ayam Sayur

Bahan Kulit:

  • 170 ml air
  • 200 gr tepung terigu untuk roti

Bahan Isian:
  • 250 gr daging ayam cincang
  • 5 ekor udang berukuran besar, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 cm jahe, parut
  • ½ buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 lembar sawi putih, iris tipis
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tapioka
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt gula
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
4 dari 12 halaman

© Dream

Bahan Saus:

  • 4 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • Cuka secukupnya
5 dari 12 halaman

Cara Membuat:

  • Untuk membuat kulit gyoza campurkan air dan tepung terigu dalam wadah. Aduk dan uleni hingga adonan tidak lengket.
  • Tutup adonan dengan kain basah dan biarkan selama beberapa menit. kemudian, bagi adonan menjadi 30 potong dan bentuk adonan menjadi lembaran bundar yang yang sangat tipis.
  • Di wadah lainnya, campurkan semua bahan isian hingga tercampur merata. Koreksi rasa, tambahkan bumbu jika rasa kurang pas.
  • Ambil selembar kulit, beri isian 1 sendok makan dan bungkus.
6 dari 12 halaman

© Dream

7 dari 12 halaman

  • Tangkupkan kedua sisi kulit dan lipat bagian depan kulit menjadi beberapa lipatan. Rekatkan dengan sedikit air. Lakukan hingga adonan habis.
  • Siapkan sedikit minyak di wajan, tata gyoza dan goreng hingga bagian bawahnya berubah kecoklatan.
  • Tuang air hingga ½ dari tinggi gyoza. Tutup wajan. Masak hingga air menyusut dan gyoza matang.
  • Untuk membuat saus cocolan: Campurkan semua bahan saus dan koreksi rasa.
  • Setelah matang, sajikan dengan saus cocolan.
8 dari 12 halaman

© Dream

9 dari 12 halaman

Resep Gyoza Ayam Sayur Kukus

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus kulit dumpling
  • 300 gr ayam cincang
  • 7 lembar sawi putih, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, cincang halus
  • 1 sdm jahe, parut
  • 1 sdm bawang putih, parut
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya
10 dari 12 halaman

© Dream

Bahan Saus:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm air matang
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt wijen sangrai
  • 1 sdt cuka
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang daun bawang
11 dari 12 halaman

Cara Membuat:

  • Campurkan ayam cincang, sawi putih, daun bawang, jahe, bawang putih, tepung tapioka, saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur merata.
  • Beri kaldu jamur dan garam sesuai selera. Koreksi rasa, tambahkan bumbu jika rasa kurang pas.
  • Ambil selembar kulit dumpling, beri 1 sendok makan isian dan rekatkan dengan air selera.
  • Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu.
12 dari 12 halaman

  • Tata gyoza di dalam panci kukusan, beri olesan sedikit minyak agar gyoza tidak lengket saat dikukus.
  • Kukus gyoza sekitar 15-20 menit hingga matang.
  • Untuk membuat saus: campurkan semua bahan, potong jahe bentuk korek api. Aduk rata.
  • Setelah gyoza matang, sajikan diatas piring dengan saus cocolan.

Sumber: Diadona.

Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel.
Beri Komentar