Resep Nugget Udang Kentang Praktis, Bisa untuk Bekal dan Camilan

Reporter : Editor Dream.co.id
Minggu, 4 Agustus 2024 16:20
Resep Nugget Udang Kentang Praktis, Bisa untuk Bekal dan Camilan
Nugget udang kentang adalah pilihan yang sempurna untuk menu bekal sehari-hari atau camilan yang menggugah selera.

1 dari 10 halaman

Resep Nugget Udang Kentang Praktis, Bisa untuk Bekal dan Camilan

image" /> © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Nugget udang kentang jadi pilihan yang sempurna untuk menu bekal sehari-hari atau camilan yang menggugah selera.
Sahabat Dream bisa membuat nugget dalam jumlah banyak dan menyimpannya di freezer. 

3 dari 10 halaman

© Dream

Perpaduan udang yang manis dan gurih dengan kentang yang lembut dan mengenyangkan menciptakan kombinasi rasa yang nikmat. Nugget ini juga sangat praktis, sehingga cocok untuk dibawa sebagai bekal ke kantor atau sekolah.

4 dari 10 halaman

© Dream

Berikut ini beberapa resep nugget udang kentang yang bisa kamu coba di rumah. Setiap resep menawarkan cara berbeda untuk mendapatkan nugget yang crispy di luar dan juicy di dalam. Selamat mencoba!

5 dari 10 halaman

Resep Nugget Udang Kentang

Bahan-Bahan:

  • 200 gram udang kupas, cincang halus
  • 300 gram kentang, kupas dan rebus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 sendok makan tepung roti atau tepung panir
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur atau kaldu ayam bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
6 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Campurkan udang cincang, kentang halus, telur, bawang putih, daun bawang, tepung roti, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur dalam sebuah wadah besar.
  • Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
  • Gulingkan adonan nugget ke dalam tepung terigu hingga rata.
7 dari 10 halaman

  • Celupkan ke dalam kocokan telur, pastikan seluruh permukaan terlapisi telur.
  • Gulingkan kembali ke dalam tepung roti atau tepung panir hingga rata dan tertutup sempurna.
  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  • Goreng nugget hingga kecokelatan dan matang, sekitar 3-5 menit per sisi.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan nugget udang kentang dengan saus favorit kamu, seperti saus sambal, saus tomat, atau mayones.
8 dari 10 halaman

© Dream

9 dari 10 halaman

Resep Nugget Udang Kentang Krispi

Bahan-bahan:

  • 250 gram daging udang, haluskan
  • 2 buah kentang ukuran sedang, kukus dan haluskan
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan tepung roti
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
10 dari 10 halaman

Cara Membuat:

  • Dalam wadah, campurkan daging udang halus, kentang halus, telur, bawang putih cincang, daun bawang, tepung roti, garam, dan merica.
  • Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk bulat atau lonjong sesuai selera.
  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng nugget hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Sumber: Diadona.id
Beri Komentar