Rainbow Cake Lembut, Estetik dan Lumer di Mulut

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Minggu, 20 Agustus 2023 07:19
Rainbow Cake Lembut, Estetik dan Lumer di Mulut
Tak hanya tampilan yang memukau, rasa dari Rainbow Cake Lembut juga menjadi daya tarik utamanya

Dream - Jika Sahabat Dream tengah mencari ide jualan kue yang tak hanya lezat tetapi juga menggugah selera, tidak ada yang lebih menarik daripada sebuah Rainbow Cake Lembut.

Seperti namanya, Rainbow Cake membawa nuansa pelangi dalam setiap sajian lezatnya. Dasar dari kue ini adalah jenis kue bolu lembut yang diracik dengan lapisan-lapisan warna cerah, seperti merah, pink, hijau, kuning, oranye, hingga biru.

Rasa dari Rainbow Cake, begitu manis dengan beragam topping. Bisa juga ditambahkan sentuhan krim lembut pada setiap lapisannya.

Ingin mencoba membuat Rainbow Cake Lembut untuk jualan? Berikut resepnya dari Blue Band.

1 dari 6 halaman

Bahan-bahan:

  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Minyak goreng 200 ml
  • Telur 4 butir
  • Susu kental manis 4 sendok makan
  • Vake emulsifier 1 sendok makan
  • Essence vanilla 1/2 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Pewarna makanan cair
  • Buttercream dan messes
  • Blue band cake dan cookies 100 gram
2 dari 6 halaman

Cara Membuat:

  • Campurkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk ke dalam satu wadah, kemudian ayak hingga halus menggunakan saringan dengan lubang yang sangat kecil agar tekstur bolunya lembut. Sisihkan.
  • Sementara itu, di wadah bersih lainnya kocok telur, gula, essence vanilla, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang atau berwarna putih.
  • Tambahkan susu kental manis dan tepung secara bertahap ke dalam adonan telur sambil terus dikocok menggunakan mixer hingga tercampur rata. Setelah itu matikan mixer.
  • Tuangkan minyak ke dalam adonan, kemudian aduk menggunakan spatula agar adonan tidak bantat saat matang nanti. Sisihkan.
  • Sementara itu, panaskan panci kukusan dan siapkan lima loyang dengan ukuran yang sama. Oles dasar loyang menggunakan Blue Band Cake and Cookie 100 gram, kemudian lapisi dengan kertas roti.
  • Selanjutnya, siapkan lima wadah bersih, kemudian bagi adonan menjadi lima ke dalam wadah tersebut dan beri warna yang berbeda. Sisihkan.
  • Tuangkan masing-masing adonan yang sudah diberi warna ke dalam wadah ke dalam lima loyang yang berbeda, kemudian hentakkan untuk mengeluarkan udara dan meratakan permukaannya.
  • Masukkan adonan ke dalam panci kukusan yang sudah panas, kukus selama 7 menit. Jika sudah matang, angkat dan keluarkan. Ganti dengan loyang warna lain dan lakukan satu per satu hingga selesai.
  • Setelah semua adonan sudah matang dan mendingin, keluarkan kue bolu dari loyang.
  • Letakkan satu lapis kue bolu, olesi dengan buttercream secukupnya. Kemudian lapisi dengan kue bolu warna lainnya, dan lapisi lagi dengan buttercream. Lakukan hal ini hingga lapisan teratas.
3 dari 6 halaman

Cuma 4 Step Pembuatan, Intip Resep Mango Sticky Rice ala Thailand

Dream - Mango sticky rice, atau yang lebih dikenal sebagai mangga ketan, merupakan sebuah hidangan penutup yang sangat terkenal berasal dari Thailand.

Dalam resep mango sticky rice, bahan utama yang digunakan adalah beras ketan yang disajikan dengan potongan mangga segar dan disiram dengan saus santan.

Mango sticky rice/ Shutterstock

Bagi para pecinta kuliner, tak bisa diabaikan bahwa kunjungan ke Thailand belum lengkap tanpa mencicipi kelezatan makanan yang satu ini.

Rasa dari tekstur nasi ketan yang kenyal, lengket, dan kaya aroma, dipadukan dengan manisnya daging buah mangga yang juga kaya serat tentu akan memikat hati Sahabat Dream.

Intip yuk cara membuat Mango sticky rice, sebagaimana dikutip dari Diadona.

4 dari 6 halaman

Bahan :

  • 2 buah mangga
  • 2 cup beras ketan
  • 4 cup santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya wijen sangrai

Bahan fla :

  • 1 cup santan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat Mango Sticky Rice :

  1. Cuci bersih beras ketan kemudian rendam selama kurang lebih 2 jam.
  2. Campur beras ketan, santan, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak dengan menggunakan rice cooker sampai matang (seperti menanak nasi biasa).
  3. Sementara menunggu ketan matang, siapkan bahan fla. Larutkan maizena dengan sedikit air, sisihkan. Campur santan, gula dan garam kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk, masukkan larutan maizena. Masak dan aduk sampai kental. Matikan kompor.
  4. Tata ketan dan mangga pada piring saji, beri fla di atasnya dan taburi wijen sangrai. Mango sticky rice siap dinikmati

(Sumber: Diadona)

5 dari 6 halaman

Camilan Tinggal Hap, Resep Kue Apem Favorit Banyak Orang

Dream - Kuih apam adalah salah satu kue tradisional yang rasanya yang lezat dan teksturnya yang empuk. Tak heran kue menjadi favorit banyak orang.

Shutterstock

Kuih apam biasanya disajikan sebagai camilan atau makanan penutup yang nikmat setelah makan besar. Jika Sahabat Dream ingin mencoba membuat kuih apam sendiri di rumah, berikut ini adalah resep sederhana kue manis dan kenyal satu ini.

Bahan:

  • 1 butir telur (ukuran besar)
  • 1 sdt SP
  • 180 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 225 g terigu protein sedang
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 250 ml santan
  • Pewarna makanan
6 dari 6 halaman

Cara Membuat:

  • Mixer gula, SP, vanili bubuk dan telur dari kecepatan rendah ke kecepatan tinggi. Sampai kental, putih dan berjejak.
  • Kecilkan mixer. Tambahkan terigu dan baking powder dalam 3 tahap bergantian dengan santan. Matikan. Ratakan dengan spatula.
  • Beri warna sesuai selera. Oles cetakan dengan minyak merata. Ambil adonan, kukus selama 10 menit. Angkat.

 (Sumber: Diadona)

Beri Komentar