Resep Sambal Cumi Pedas, Tahan Satu Minggu di Toples

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Senin, 16 Mei 2022 06:01
Resep Sambal Cumi Pedas, Tahan Satu Minggu di Toples
Siapa yang tak bakal senang jika olahan makanan dapat bertahan selama seminggu. Terlebih buat kamu yang selama ini jadi anak kos. Coba buat yuk resep sambal cumi pedas.

Dream - Olahan seafood memang menggugah selera. Dengan rasanya yang menyegarkan, tak heran banyak orang yang mengidolakan santapan dari laut ini. Salah satunya olahan laut yang cukup banyak penggemarnya adalah cumi-cumi.

Tahukan Sahabat Dream jika cumi-cumi yang dipadukan dengan sambal akan tahan disimpan selama seminggu loh. Cocok banget nih untuk anak kos. Tinggal santap dengan nasi putih, rasanya langsung nikmat.

Yuk simak resep yang telah Dream rangkum dari Instagram @kribtr.

Instagram @krisbtr

Bahan-bahan:

  • Cumi asin 250 gram
  • Cabe 200 gram
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Minyak goreng 50 ml
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Batang sereh 2
  • Garam 1 sdm
  • Kaldu 1-2 sdm
  • Gula 1 sdm
  • Air 150 ml

1 dari 2 halaman

Cara Membuat Sambal Cumi Pedas

Instagram @krisbtr

  1. Siapkan semua bahan bahan yang dibutuhkan. Potong cumi dan bersihkan lalu rendam di air panas selama 15 menit. Cuci sebanyak 4 kali.
  2. Tumis cumi selama 5 menit, lalu tutup saat menumis.
  3. Tumis bumbu yang udah di haluskan dan masukan daun jeruk dan batang sereh.
  4. Setelah matang, diamkan selama 15 menit sebelum di masukan ke toples. Kalau sudah 15 menit masukan ke toples dan bisa tahan sekitar 1 mingguan.
  5. Tips nya, jangan terlalu sering buka toplesnya. Jika ingin ambil cumi jangan pake sendok bekas agar bakteri tidak berkembang.
2 dari 2 halaman

Tonton Videonya

      View this post on Instagram      

A post shared by Krisbintoro Simatupang (@krisbtr)

 

Beri Komentar