Jika Sahabat Dream sedang menjalani gaya hidup vegetarian, bisa mencoba resep creamy miso soup with mushrooms
Dream - Vegan diet atau plant-based diet mulai menjadi perhatian di tengah masyarakat saat ini. Pola makan yang menghindari sumber protein hewani ini juga menghindari segala turunan protein seperti daging merah, susu, keju, telur hingga gelatin.
Nah . Nantinya, jamur akan diasinkan dan ditambahkan ke dasar sup krim yang terbuat dari kacang mete, hati rami dan miso menjadi sup yang enak dengan rasa umami.

Source: simple-veganista.com
Berikut bahan-bahan dan cara membuat resep vegan ini yang Dream rangkum dari Simple Vegantista.
- Jamur, boleh shiitake, baby bella atau jamur favorit Sahabat Dream
- Miso organik
- Hati rami (benih yang dikupas dari kacang rami)
- Kacang mete mentah
- Sirup maple murni
- Serpihan dulse atau wakame kering yang dihancurkan
- Minyak wijen
- Tamari
- Lemon
- Paprika merah
- Garam + merica
1 dari 5 halaman
Cara Membuat:
- Gabungkan jamur dengan minyak zaitun atau kaldu, tamari, jus lemon/ jeruk nipis dan serpihan paprika merah.
- Biarkan meresap selama minimal 30 menit, aduk sesekali.
- Blender miso, hati rami, kacang mete, dan sirup maple murni hingga halus.

Source: simple-veganista.com
- Tambahkan garam dan merica sesuai kebutuhan.
- Tambahkan wakame/dulse, biarkan kuahnya meresap.
- Setelah jamur siap, tambahkan jamur yang diasinkan dengan olahan miso yang sudah halus ke dalam sup yang sudah dicampur, dan aduk rata.
- Dan siap dihidangkan.
2 dari 5 halaman
Intip Kandungan Nutrisinya
Sajian ini dapat dibagi untuk 6 orang. Tiap piring kurang lebih mengandung 214 kalori dengan nol kolesterol.
Vitamin yang terkandung juga lengkap mulai dari vitamin A, B1, B3, B9 dan vitamin E.

Source: simple-veganista.com
Selamat mencoba Sahabat Dream!
3 dari 5 halaman
Resep Vegan: Krim Sup Kembang Kol
Dream - Kembang kol memang sayuran serbaguna yang bisa diolah dengan berbagai cara: dipanggang, ditumbuk, menjadi toping sayuran, dan lain-lain.
Tapi pernahkan Sahabat Dream merebus kembang kol sampai empuk dan menghaluskannya sampai lembut seperti krim?
Jika Sahabat Dream penasaran dan ingin mencoba cream soup kembang kol ini, yuk simak resep berikut yang telah dirangkum dari Simple Veganista.
Bahan-bahan:

Source: simple-veganista.com
- Kembang kol, gunakan 2 hingga 3 pon
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun thyme
- Mentega vegan atau boleh diganti minyak zaitun
- Krim vegan
- Lemon
- Garam
- Merica
4 dari 5 halaman
Cara Membuat:

Source: simple-veganista.com
- Siapkan bawang merah dan bawang putih dan potong kembang kol.
- Tumis bawang bombay dengan mentega selama 5 – 6 menit, tambahkan bawang putih dan masak 1 menit lagi.
- Masukan kembang kol, thyme, garam, merica, dan air pada panci.
- Didihkan sup kental, tutup, kecilkan api dan didihkan selama 20 menit.
- Aduk krim vegan atau susu nabati dan jus lemon.
5 dari 5 halaman
Haluskan hingga Menjadi Krim

Source: simple-veganista.com
- Biarkan sup didiamkan selama 10 menit hingga dingin.
- Haluskan sup dengan blender sampai konsistensi yang diinginkan. Panaskan kembali di atas kompor jika perlu untuk menghangatkan kembali sebelum disajikan.
- Dan sup siap untuk menikmati nih Sahabat Dream!