Yogurt Bar. (Source: Shutterstock)
Dream - Kebiasaan menyimpan makanan atau minuman di kulkas seringkali membuat seseorang lupa dan membiarkan bahan makanannya hingga kedaluwarsa serta terbuang sia-sia. Apalagi, ketika menyimpan bahan makanan yang mudah basi seperti susu atau yogurt.
Menghabiskan susu atau yogurt dengan jumlah cukup banyak dalam waktu singkat pun cukup sulit dilakukan. Jika ingin memanfaatkan yogurt yang hampir kedaluwarsa, kamu bisa membuat snack bar.
Cara membuatnya pun cukup mudah dan bisa disimpan untuk waktu lebih lama karena hasilnya akan dibekukan. Berikut resep snack atau yogurt bar dikutip dari akun Instagram @namaste_organic.
Bahan-bahan:
Cara membuat yogurt bar:
Lihat postingan ini di Instagram
Dream - Berkat rasa manis, tekstur lembut, dan rasanya yang luar biasa, apel sangat cocok untuk diolah menjadi berbagai sajian makanan penutup dan camilan. Selain mendapatkan kenikmatan dari rasanya, kamu juga mendapat bonus dari banyaknya manfaat dari buah apel.
Tambahan bonus lainnya adalah apel termasuk buah yang mudah ditemukan dan harganya relatif terjangkau. Tanpa diolah pun, rasa apel sudah sangat enak.
Tapi jika Sahabat Dream bosan menyantap apel dengan cara yang itu-itu saja, berikut resep Apple Pie Bar yang Dream rangkum dari Fustany.
Bahan-bahan:
Untuk Pinggiran:
Untuk Isian:
Untuk Topping:
1. Panaskan oven hingga 180° dan lapisi loyang dengan kertas roti lalu olesi dengan semprotan memasak. Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula pasir dan gula merah bersama-sama sampai ringan dan mengembang menggunakan mixer tangan. Tambahkan tepung dan garam lalu aduk hingga tercampur.
2. Tekan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan kira-kira setinggi 1 cm. Panggang hingga agak keemasan selama 20 menit.
3. Dalam mangkuk besar, tambahkan apel, jus lemon, gula merah, kayu manis, vanila, dan garam, lalu aduk. Kemudian sebarkan apel di atas kerak.
4. Dalam mangkuk sedang, kocok tepung, pecan, garam, dan gula merah. Aduk mentega cair sampai Anda melihat gumpalan kasar.
5. Taburkan topping remah di atas apel dan panggang sampai bagian atasnya berwarna keemasan dan apel lunak selama sekitar satu jam.
6. Biarkan dingin selama minimal 15 menit lalu potong kotak dan siram dengan saus karamel sebelum disajikan.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Diterpa Isu Cerai, Ini Perjalanan Cinta Raisa dan Hamish Daud
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media