Ini Cara Mudah Membuat Shrimp Tofu and Fresh Egg Noodles

Reporter : Ayik
Jumat, 20 Maret 2015 11:02
Ini Cara Mudah Membuat Shrimp Tofu and Fresh Egg Noodles
Potongan sayuran, telur dan tofu tentu akan menggugah selera makan malam Anda bersama keluarga.

Dream - Sajian menu makan malam Anda pasti akan terasa lebih nikmat jika dihidangkan lewat sup dengan cita rasa pedas dan gurih. Potongan sayuran, telur dan tofu tentu akan menggugah selera makan malam Anda bersama keluarga.

Makanan lezat ini bernama " Shrimp Tofu and Fresh Egg Noodles in Sour Soup."

Ingin tahu cara membuatnya? Mudah sekali lho, berikut bahan-bahannya.

Bahan:
• 150 gram Fresh Egg Noodle, rebus hingga matang, tiriskan.
• 5 potong udang ukuran sedang, sisakan ekornya, rebus hingga matang, sisihkan.
• 4 kuntum Bok Choy, cuci bersih, rebus hingga matang, tiriskan.
• Jamur Shimeiji secukupnya, cuci bersih, rebus hingga matang, tiriskan.
• Beberapa potong wortel, iris tipis lalu potong dengan cutter bentuk hati, rebus hingga matang,tiriskan.
• 3 potong Shrimp Tofu Fiesta Seafood, rebus hingga matang, tiriskan.
• Irisan daun bawang secukupnya
• 1 potong Irisan jeruk nipis

Bahan Kuah/sup :
• 2 sdm bawang bombay, cincang halus
• 2 sdm bumbu kari merah (red curry paste)
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruh
• 1 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
• sedikit lengkuas, memarkan
• 400 ml air
• 100 ml santan kental
• 1 sdm kecap ikan
• 1/2 sdm brown sugar
• 1 buah jeruk nipis, peras airnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum, masukan bumbu kari merah,
2. Aduk hingga rata, lalu masukan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas, tumis lagi hingga tercium harum,
3. Lalu masukan air, biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukan kecap ikan, brown sugar, aduk rata,
4. Masukan santan kental aduk rata, terakhir masukan perasan air jeruk nipis, aduk rata, tuang dalam mangkok saji.
Penyajian :
1. Siapkan mangkok berisi kuah yang sudah matang, masukan Fresh Egg Noodles, lalu sayuran, udang, jamur, wortel, irisan daun bawang, Shrimp Tofu Fiesta Seafood dan potongan jeruk nipis.
2. Masakan mie berkuah ini lebih enak dihidangkan panas, untuk membuat porsi yang banyak, bisa dibuat dulu kuahnya,
3. lalu saat akan dihidangkan tinggal merebus bahan-bahan isinya dan kuahnya bisa dipanaskan kembali.

Sumber:www.fiestaseafood.com

Beri Komentar