Ilustrasi. (Source: Shutterstock)
Dream - Selain rasa, tekstur makanan juga sangat berpengaruh pada selera makan. Makanan seperti daging merah dan ayam harus dibuat lebih empuk terlebih dulu sebelum disantap agar lebih lezat.
Daging bisa dibuat lebih empuk dengan banyak cara. Sahabat Dream bisa menggunakan bahan alami untuk membuat daging lebih empuk dan lezat sebelum diolah dengan cara digoreng, dibakar, atau dipanggang.
Berikut cara mudah membuat daging lebih empuk dari finalis Masterchef Season 7, Rebecca Suwignyo.

Foto: Shutterstock
Lumuri daging dengan cuka, jeruk nipis, atau lemon. Pastikan cairannya merata di seluruh permukaan daging dan biarkan selama 1 jam sebelum dimasak.
Berikan garam di seluruh permukaan daging jika tidak memiliki cuka, jeruk nipis, atau lemon. Garam yang dipakai harus banyak, sehingga cara ini tidak disarankan untuk penderita hipertensi. Biarkan daging yang telah dilumuri garam selama 1-2 jam sebelum dimasak.
3. Berikan Larutan Teh
Rendam daging ke dalam larutan teh selama 30 menit untuk membuatnya lebih lembut. Pastikan semua permukaan daging benar-benar terendam.

Foto: Shutterstock
Potong daging hingga menjadi bagian kecil jika tidak memiliki semua bahan dapur yang telah disebutkan. Daging yang telah dipotong kecil akan mempersingkat proses masak dan membuat teksturnya lebih mudah empuk.
Sebelum diolah, jangan lupa bilas daging setelah diberikan zat asam, garam, direndam larutan teh, atau dipotong kecil-kecil dan disimpan. Jika ingin direbus, masukkan potongan daging ke dalam air rebusan dan gunakan api kecil.
View this post on Instagram
Advertisement
Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya
