Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Dream - Pesanan makanan yang diantar ke rumah tentunya sangat memanjakan. Terutama bagi kaum mantang gerak alias 'mager'. Tapi bagaimana jika selalu ada makanan yang datang padahal kita tak memesannya sama sekali selama bertahun-tahun.
Seorang pria asal Belgia, Jean Van Landeghem, merasa ketakutan jika ada petugas pengantar makanan. Pasalnya, pria yang tinggal di kota Turnhout ini tak pernah memesan makanan sama sekali.
Sementara, makanan selalu datang baik siang atau pun malam. Awalnya, ia mengira ada yang salah mungkin akan mengambilnya, tapi ternyata tidak. Makanan pun terus datang secara rutin selama hampir selama 9 tahun.
Hal ini membuatnya ketakutan dan ia menyebutnya sebagai 'pizza terror'. Pernah ia mendapat kiriman 10 makanan termasuk salah satunya 14 pizza.
" Aku tak bisa tidur. Aku takut dan gemetar jika ada motor pengantar makanan di jalan," katanya kepada Het Laatste Nieuws, dikutip dari Food Insider.
Van Landeghem mengatakan dia tidak harus membayar pizza karena dia selalu menolak pesanan. Kondisi ini tentu saja sangat menggangu dirinya dan restoran yang membuat pesanan.
Seorang temannya, yang tinggal di Herenthout, juga mengalami situasi yang sama. Insiden telah dilaporkan kepada polisi dan ada dua korbannya. Mereka menebak pelakunya adalah seseorang yang dikenal.
Polisi sampai sekarang masih menyelidiki. Misteri pesanan makanan itu pun belum terungkap.
Dream - Membuat pizza sendiri di rumah mungkin bisa dilakukan untuk mengisi waktu selama masa karantina. Untuk membuat pizza dari nol memang membutuhkan banyak tahapan.
Salah satunya adalah menyiapkan adonan kulit. Sebuah video tutorial membuat pizza viral di media sosial. Bukan karena hasil pizzanya nikmat, tapi justru karena tutorialnya berantakan.
Video ini ramai dibicarakan di Instagram dan twitter. Dalam video tampak seorang ibu yang memperlihatkan bagaimana langkah-langkah membuat adonan kulit pizza. Ia kemudian menggilingnya dengan alat agar ketebalannya merata.
Sayang, saat dia menggiling tak memperhatikan keseimbangan alas dan barang-barang di sekelilingnya. Hasilnya, alas untuk menggiling pizza bergoyang. Wadah terigu yang ada di depannya terlempar ke wajah. Penasaran?
View this post on Instagram
Dream - Susi Pudjiastuti setelah tak lagi menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan, kini tinggal di Pangandaran dan fokus mengurus bisnisnya. Pada masa karantina karena Pandemi Covid-19 seperti sekarang, pemilik maskapai Susi Air ini memiliki banyak waktu luang.
Beberapa hari lalu, ia mengolah keong sawah atau tutut. Siapa sangka tutut bisa jadi hidangan internasional di tangan Susi. Perempuan yang dikenal tegas ini mengkreasikan tutut menjadi topping pizza.
Hasilnya berupa pizza keong sawah dan tampak sangat lezat. Ia pun membagikan tutorial untuk membuat pizza tersebut. Ternyata sangat mudah. Langkah awal bersihkan tutut berkali-kali dengan air mengalir sampai lumpurnya hilang.
Setelah itu panaskan air, masukkan garam dan sedikit cuka kemudian rebus tutut. Setelah itu diamkan hingga tak terlalu panas, kemudian pisahkan tutut dengan cangkangnya.
Siapkan adonan pizza, saus, keju dan mozzarella sesuai selera. Taburkan di atas adonan yang telah dipipihkan. Panggang dalam oven, pizza pun siap disajikan dengan saus.
Advertisement
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale