Foto: Instagram @feisalhamka
Dream - Kasus pengendara Mercedes Benz yang diduga mengutil cokelat dan memaksa pegawai Alfamart meminta maaf menjadi bahan sindiran banyak pihak. Meski kedua pihak yang berseteru sudah berdamai, banyak yang membuat sindiran dari peristiwa tersebut.
Tak hanya kalangan content creator yang terkenal paling gesit ketika isu besar sedang menjadi perhatian, tema serupa juga diambil putra bos Jalan Tol, Jusuf Hamka, bernama Feisal Hamka.
Sang putra pemilik jalan tol ini bahkan secara khusus mendatangi minimarket yang menjadi lokasi kejadian dan membuat unggahan dengan komentar cukup menohok.
" Pagi ini saya berangkat ke TKP @alfamart tempat kejadian di mana maling berkendaraan mewah mengancam penjaga toko untuk meminta maaf. Sungguh lega sekali mendengar kalau kasus ini sudah diurus oleh kepolisian setempat dan juga dibantu oleh Bang Hotman," tulisnya dalam keterangan video di akun Instagram yang diunggah Selasa, 16 Agustus 2022.
Namun sayang Feisal tak sempat bertemu dengan pegawai wanita Alfamart yang menjadi korban dari aksi ibu pengutil cokelat tersebut.
Tak kecewa dengan hal tersebut, Feisal memutuskan untuk memborong cokelat dengan merek sama yang diduga diambil oleh ibu pengendara Mercedes Benz beberapa waktu lalu itu.
" Sayang tidak sempat bertemu mbak yang kerja kemarin, akhirnya saya belikan para karyawan yang kerja di sana cokelat yang dicuri Bu Mariana kemarin. Biar mereka bisa ikut mencicipi manisnya rasa keadilan," lanjutnya.

Feisal bahkan secara terang-terangan memberikan pesan khusus kepada pengendara Mercy yang belakangan diketahui bernama Mariana. Isi pesan Feisal bernada cukup pedas.
" Wahai @mariana.ahong, jangan mentang2 punya uang jadi bisa semena2, sungguh terlalu, memakai kekuasaan untuk menindas, bukannya melindungi yang lemah. Ayah saya selalu mengajarkan untuk jangan hanya merasa bisa, tapi harus juga bisa merasa," tulisnya untuk pengendara Mercy.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian serta pengacara kondang, Hotman Paris yang siap mengawal kasus ini.
" Alam tidak buta dan tuli, dengan kekuatan netizen, keadilan dapat ditegakkan! Respect dan terima kasih kepada @divisihumaspolri Polri dan Bang @hotmanparisofficial yang sigap dan tanggap dalam mengawal kasus ini, LIBAS! 💪🏼," tutupnya.
View this post on Instagram
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah

UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini

Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun

Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000

NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia


Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics

Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!

Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025

Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025

Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah

Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan

Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib