Bukan Sembako, Miliader Ini Dapat Subsidi Rp19 Miliar karena Terdampak Corona

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Sabtu, 9 Mei 2020 13:12
Bukan Sembako, Miliader Ini Dapat Subsidi Rp19 Miliar karena Terdampak Corona
Mengapa?

Dream – Miliarder Amerika Serikat, Julian Robertson, mendapatkan subsidi upah senilai US$1,3 juta atau sekitar Rp19,43 miliar dari pemerintah New Zealand. Subsidi yang didapatkan pemilik pondok wisata di New Zealand ini akan digunakan untuk membayar gaji karyawan yang tersebar di empat bisnis pondok golf yang dia jalankan.

Juru bicara Robertson menyatakan, industri pariwisata dan perhotelan terdampak sangat keras oleh pandemi Corona.

" Pegawai kita adalah aset yang penting, dan pemerintah New Zealand telah memberi subsidi upah untuk membantu kami menjaga mereka," kata juru bicara Robertson dikutip dari Stuff, Sabtu 9 Mei 2020.

Robertson merupakan pemilik Waiaua Bay Farm, dengan bisnis turunan pondok golf kenamaan New Zealand Kauri Cliffs. Mantan Presiden AS, Barack Obama, pernah mengunjungi pondok golf ini pada 2018. Robertson juga memiliki pondok golf Cape Kidnappers di Hawke's Bay, Matakauri Lodge di Queenstwon, dan Dry River Wines di Martinborough.

1 dari 2 halaman

Ini Rinciannya

Secara rinci, Cape Kidnappers menerima subsidi sebesar U$580.538 (Rp8,68 miliar) untuk 85 staf, Matakauri Lodge menerima US$193.999 (Rp2,90 miliar) untuk 39 staf, Dry River Wines menerima US$49.207 (Rp735,47 juta) untuk 7 staf dan Waiaua Bay Farm menerima US$462.494 (Rp6,91 miliar) untuk 67 staf.

Adapun pada tahun fiskal 2019, Waiaua Bay Farm meraup keuntungan US$11 juta (Rp164,41 miliar) dengan cadangan kas US$14 juta (Rp209,24 miliar).

2 dari 2 halaman

Tuai Kecaman

Sementara, kebijakan pemberian subsidi upah bagi miliarder ini menuai kecaman dari beberapa pihak karena hanya membantu perusahaan besar.

Meskipun demikian, Robertson berkontribusi cukup banyak untuk masyarakat dan komunitas dengan membuka beasiswa hingga mendonasikan hartanya ke galeri seni.

(Sumber: Liputan6.com/Athika Rahma) 

Beri Komentar