Pesawat Bombardier1000 Milik Garuda Indonesia (youtube)
Dream - Bandara Pondok Cabe di Tangerang Selatan sebentar lagi bakal disinggahi pesawat-pesawat dari maskapai penerbangan nasional, Garuda Indonesia. Hal ini bisa terlakasa setelah adanya kerjasama antara Garuda Indonesia dengan Pelita Air.
Bandara Pondok Cabe selama ini merupakan jaringan yang dimiliki atau dikelola oleh Pelita Air.
Mengutip keterangan pers Garuda Indonesia, Kamis, 29 Oktober 2015, penandatangan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding-MoU) tersebut telah dilakukan Direktur Teknik & Teknologi Informasi Garuda Indonesia Iwan Joeniarto dan Direktur Utama Pelita Air Dani Adriananta.
Selain soal pengembangan jaringan penerbangan melalui Bandara yang dikelola Pelita, MoU tersebut juga mengkaji kerjasama penerbangan charter dengan menggunakan pesawat berbadan kecil seperti ATR 72-600 dan Bombardier CRJ1000.
Pesawat-pesawat itu memang disiapkan untuk melayani rute penerbangan domestik yang dilayani Garuda khususnya di wilayah timur Indonesia.
" Kerjasama yang saat ini kami laksanakan bersama Pelita Air, kami harapkan dapat semakin menunjang upaya pengembangan jaringan penerbangan untuk pesawat jenis propeller," kata Direktur Teknik & Teknologi Informasi Garuda Indonesia Iwan Joeniarto.
Dengan kerjasama ini, Iwan berharap bisa memaksimalkan base operational Bandara Pondok Cabe untuk rute-rute penerbangan jarak pendek di wilayah Jakarta dan sekitarnya dengan waktu penerbangan dibawah dua jam.
Sementara itu, Direktur Utama Pelita Air Dani Adriananta mengatakan bahwa kerjasama yang saat ini tengah dijajaki bersama Garuda Indonesia diharapkan dapat semakin memperluas ekspansi bisnis Garuda Indonesia dan juga meningkatkan kualitas layanan dari Pelita Air.
Garuda Indonesia memiliki lebih dari 30 destinasi penerbangan yang dilayani oleh pesawat jenis ATR72-600. Perusahaan kembali akan mendatangkan sembilan ATR 72-600.
Hingga akhir 2015, Garuda Indonesia Group akan mengoperasikan 187 pesawat (143 pesawat Garuda Indonesia dan 44 pesawat Citilink), dengan rata-rata usia sebesar 4,3 tahun.
Advertisement
SBY Bicara Pemerintahan di Endgame Town Hall: Saya Tak Pernah Berselingkuh dengan Konstitusi

Hari Ozon Sedunia, Ketahui Fakta Penting Lapisan Pelindung Bumi

Sosok Low Tuck Kwong, Dulu Perantau Kini Raja Batu Bara Indonesia

Tenteng Tumbler Hits, Bisa Bantu Kurangi Sampah Plastik

Mirwan Suwarso, Orang Madiun Dibalik Melejitnya Klub Sepak Bola Eropa Como-1907


Puasa 8 Jam Sehari Berpotensi Membantu Mengontrol Gula Darah pada Diabetes Tipe 1


Antara Bakat dan Usaha, Mana yang Lebih Menentukan Kesuksesan?


SBY Bicara Pemerintahan di Endgame Town Hall: Saya Tak Pernah Berselingkuh dengan Konstitusi

8 Alasan Tidur Makin Buruk di Usia Paruh Baya dan Kebiasaan yang Bisa Membantu
