Heboh Lautan Manusia Berebut Daftar Kerja di Pabrik Brebes

Reporter : Sugiono
Rabu, 26 Januari 2022 18:45
Heboh Lautan Manusia Berebut Daftar Kerja di Pabrik Brebes
Para pencari kerja itu telah berdatangan ke halaman pabrik sejak pukul enam pagi, waktu setempat.

Dream - Sebuah video yang memperlihatkan ribuan pencari kerja berjubel di halaman pabrik di Brebes, Jawa Tengah, viral di media sosial. Peristiwa itu disebut terjadi di halaman pabrik yang terletak di Jalan Raya Pantura Bangsri, Brebes.

Dalam video itu terlihat para pencari kerja mengenakan baju atasan putih dengan bawahan hijatm. Sambil membawa berkas lamaran, mereka rela berpanas-panasan di halaman pabrik sambil menunggu pendaftaran dibuka.

Saat pendaftaran dibuka, mereka berhamburan, berebut untuk mendaftarkan diri. Menurut panturapost.com, peristiwa itu terjadi pada Selasa 25 Januari 2022 di halaman pabrik milik PT Sumber Masanda Jaya (SMJ).

1 dari 3 halaman

Para pencari kerja itu telah berdatangan ke halaman pabrik sejak pukul enam pagi, waktu setempat. Padahal, sesuai undangan yang disampaikan lewat aplikasi WhatsApp, proses interview baru berlangsung dua jam kemudian.

Salah satu pencari kerja yang turut mengantre, Umar Al Amin, menjadi salah satu pelamar yang tiba pukul enam pagi. " Tapi pukul enam pagi sudah banyak yang datang," kata dia.

Pemuda 20 tahun tersebut datang ke pabrik setelah mendapat panggilan untuk proses wawancara. " Ternyata banyak yang mendaftar juga," imbuh dia.

2 dari 3 halaman

PT SMJ memang sedang mencati banyak pekerja. Menurut Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Perinaker) Kabupaten Brebes, Warsito Eko Putro, pengurus PT SMJ sudah berkordinasi untuk membuka 1.000 lowongan.

" Ya sebelumnya sudah koordinasi, mereka membuka lowongan 1.000 pekerja. Tapi kami tak tahu berapa jumlah pendaftarnya," kata Warsito Eko Putro.

3 dari 3 halaman

Beri Komentar