Orang Sukses Juga Punya Kebiasaan Positif Pada Malam Hari, Lho.
Dream – Jika kamu mencari di Google tentang kebiasaan orang sukses pada pagi hari, Google akan menampilkan 20 juta hasil pencarian dalam waktu kurang dari 62 detik. Kebiasaan pagi hari membuat hari-hari menjadi produktif dan orang lebih bersemangat.
Kebiasaan ini mengizinkan seorang wanita karier bertemu dengan deadline serta bos yang mempersiapkan hari-harinya dengan rapat. Lalu, kebiasaan ini berlanjut pada aktivitas di rumah, seperti makan malam.
Tapi, rutinitas pagi hari sebenarnya dimulai dari kebiasaan pada malam hari.
Dilansir dari Lifehack, Selasa 19 September 2017, orang-orang sukses biasanya memiliki rutinitas yang positif pada malam hari. Misalnya, tokoh Amerika Serikat, Benjamin Franklin, yang menggunakan malam hari untuk mengevaluasi diri. Saat itu, dia bertanya dua hal kepada diri sendiri, yaitu “ Apa saya telah berbuat hal baik?” dan “ Apa hal yang baik yang akan saya lakukan besok?”
Lewat dua pertanyaan ini, Franklin bisa mensyukuri kesuksesan yang didapat dan apa yang tak berhasil. Dia juga bisa mempersiapkan kesuksesan untuk keesokan harinya.
Dari situlah, kita bisa melihat bahwa rutinitas malam yang positif bisa mendorong seseorang untuk sukses pada pagi hari. Ada dua hal yang biasa dilakukan oleh orang-orang sukses pada malam hari, yaitu becermin tentang aktivitas yang dilakukan pada pagi hari dan membuat rencana untuk besok. Rutinitas malam yang positif bisa mendorong Anda untuk fokus pada hal-hal positif.
Selain itu, Sahabat Dream juga bisa memulai aktivitas rutin malam yang positif secara sederhana, yaitu tidur dan bangun lebih awal setiap hari, mematikan gawai sejam sebelum tidur dan membaca buku atau menghabiskan waktu dengan keluarga, merefleksikan apa yang telah dikerjakan dan apa yang belum, membuat rencana untuk besok pagi, lalu pergi tidur.
Cara-cara ini akan membiarkan pikiran Anda beralih ke waktu tidur. Plus, pikiran bawah sadar akan bekerja pada rencana keesokan harinya ketika tidur nyenyak. Rutinitas malam ini juga akan membangun kebiasaan yang lebih baik yang berujung kepada kesuksesan.(Sah)
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang