Seorang Pria Memakai Apple Watch. (Foto: Merdeka.com)
Dream – Apple akan merilis jam pintar terbarunya, Apple Watch 3. Raksasa teknologi ini tidak akan bergantung lagi pada iPhone untuk menelepon. Dengan begitu, pengguna tak lagi mengintegrasikan smart watch dengan iPhone.
Dilansir CNBC, Jumat 18 Agustus 2017, Apple akan merilis gawai ini pada September. Apple Watch generasi terbaru ini akan memiliki koneksi seluler sendiri, misalnya punya slot untuk SIM card khusus. Jam tangan pintar ini bisa digunakan untuk mendengarkan musik.
Para analis menilai Apple bisa terkena masalah besar jika tak bisa menciptakan baterai yang awet. Sebab, koneksi seluler bisa memboroskan isi baterai.
“ Ini adalah kesempatan yang win win untuk Apple. Penanaman baterai akan membuat harga jual gawai menjadi lebih mahal,” kata direktur riset di bagian gawai dan ekosistem di Counterpoint Research, Neil Shah, kepada CNBC.
Neil mengatakan Apple bisa merangkul konsumen yang ogah membawa iPhone ketika lari.
CNBC mencatat Intel akan memasok modem untuk kapabilitas Apple Watch. Dikatakan juga bahwa Verizon, Sprint, T-Mobile US, dan AT&T berencana akan menjual gawai ini. Apple juga mencari mitra untuk mendistribusikan Apple Watch anyar ke Eropa.
Juru bicara Apple belum berkomentar tentang Apple Watch terbaru ini.
Advertisement
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta