KAI Buka Lowongan Kerja Sebagai Masinis.
Dream – Salah satu perusahaan pelat merah, PT Kereta Api Indonesia (Persero)/KAI memberikan kesempatan bagi anak bangsa untuk berkarier. Ada beberapa posisi yang dibuka oleh BUMN transportasi ini. Salah satunya adalah masinis.
Dilansir dari situs KAI, Kamis 18 Agustus 2016, posisi-posisi yang dibuka adalah posisi operasiona; pemeliharaan sinyal, telekomunikasi, dan listrik; calon masinis; dan kondektur. Posisi-posisi ini terbuka bagi lulusan SMA, SMK. D-3, dan S-1. Berminat?
Berikut ini adalah persyaratan umum yang harus dipenuhi calon pelamar.
1. Warga Negara Indonesia
2. Usia minimal
*lulusan SMA/SMK minimal 18 tahun dan maksimal 25 tahun per 1 Agustus 2016.
*lulusan D-3 minimal 22 tahun dan maksimal 30 tahun per 1 Agustus 2016, terutama untuk formasi kondektur.
*lulusan S-1 minimal 23 tahun dan maksimal 35 tahun per 1 Agustus 2016.
3. IPK minimal 2,95 untuk S-1 semua jurusan, 2,95 untuk D-3 semua jurusan, dan nilai rata-rata Ujian Akhir Nasional (UAN) SMA IPA/SMK jurusan mesin, elektro, bangunan, elektronika, mekatronika, telekomunikasi, instrumental, industri, kontrol proses, kontrol mekanik, listrik, dan otomotif.
4. Pria/Wanita
5. Tidak ada ikatan dinas dengan instansi lain
6. Berkelakuan baik
7. Sehat jasmani dan rohani serta tak buta warna
8. Tidak terlibat narkoba atau psikotropika
9. Khusus pria tidak bertindik
10. Tidak memiliki hubungan perkawinan dengan pekerja KAI
11. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja perusahaan
Pelamar yang berminat harus menyiapkan berkas dokumen seperti ijazah asli atau foto kopi yang telah dilegalisasi, foto kopi KTP, foto warna terbaru ukuran 4x6. Semua dokumen itu diunggah (upload) ke situs www.rekrut.kereta-api.co.id.
Pelamar yang berniat ingin berkarier harus melakukan registrasi di situs resmi perekrutan kereta api dan mengunggah dokumen pada 16-19 Agustus 2016. Baca selengkapnya di sini. (Ism)
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari


Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment