Kisah Sukses Bekas Tukang Cuci Piring Jadi Jutawan

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Selasa, 7 Maret 2017 11:15
Kisah Sukses Bekas Tukang Cuci Piring Jadi Jutawan
Kini, dia memiliki tiga restoran ternama. Siapakah dia?

Dream – Kesuksesan yang dicapai oleh seseorang tidaklah semudah yang terlihat di depan mata. Ada proses yang mereka lalui untuk mencapai posisinya saat ini.

Kisah George Ang bisa menjadi contoh bagaimana seseorang mengalami jatuh bangun dan berjibaku untuk menjalankan usaha. Dari seorang pengantar pizza yang bekerja untuk membayar uang kuliah, George berhasil menjadi pemilik tiga restoran terkenal di Malaysia.

Dilansir dari Ohbulan, Selasa 7 Maret 2017, George Ang ini adalah seorang lelaki kelahiran Malaka yang datang ke Selangor pada tahun 1991 untuk mengenyam pendidikan di Sunway College. Pria ini bekerja paru waktu sebagai pengantar pizza di Pizza Hut di daerah P. J. Lepas.

Setelah merampungkan pendidikan matrikulasinya, George melanjutkan pendidikan ke Perth, Australia untuk belajar akuntansi. Lagi-lagi, lelaki ini bekerja paruh waktu sebagai pencuci piring dan pelayan di dekat restoran di pelabuhan Perth.

Pada tahun 1998, ketika masih bekerja sebagai karyawan bank, George dan seorang temannya membuka restoran “ fish and chip”, yaitu The Fish Shop—sebuah restoran waralaba dari Selandia Baru. Modalnya sebesar 60 ribu ringgit sekitar 180 juta. Usaha mereka berjalan baik. Dua tahun setelahnya, pemilik waralaba mereka di Selandia Baru mengalami masalah keuangan.

George pun memutuskan membuka restoran konsep “ fish and chip”, tapi dengan merek mereka, yaitu “ Manhattan Fish Market” untuk menarik perhatian orang. Strateginya berhasil. Banyak orang tertarik untuk mencoba rasanya.

“ Ternyata, strateginya berhasil,” kata dia.

Tak cukup dengan itu, George juga membuka restoran waralaba Tony Roma dan Popeye di Malaysia. Dengan tiga restoran, pria tersebut sukses dengan menjadi seorang jutawan.

“ Saya telah bekerja menjadi seorang koki, kepala dapur, pramusaji, dan pencuci piring. Tapi, saya tidak malu melakukannya. Jika Anda mampir ke restoran saya dan jika beruntung, Anda akan beruntung saya akan melayani Anda,” kata dia.(Sah)

Beri Komentar