Kala Malaysia Gerak Cepat Cari Peluang Bisnis Halal Jepang

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Rabu, 23 November 2016 10:43
Kala Malaysia Gerak Cepat Cari Peluang Bisnis Halal Jepang
Bahkan PM Malaysia sendiri yang turun langsung.

Dream – Malaysia menawarkan diri menjadi penasihat industri halal di Jepang. Tujuannya untuk menguasai potensi produk halal.

Tawaran tersebut disampaikan Perdana Menteri Malaysia, Nadjib Razak tawaran tersebut dilontarkan ketika bertemu dengan Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe.

Dilansir dari New Straits Times, Rabu 23 November 2016, Nadjib mengatakan permintaan produk halal di Jepang diprediksi akan meningkat selama Olimpiade Tokyo 2020.

“ Atlet dan turis dari negara-negara yang penduduknya Islam akan memerlukan makanan halal dan produk halal selama Olimpiade,” kata dia.

Menurut Nadjib, kebutuhan produk halal berkembang pesat dalam industri pariwisata. Nadjib mengatakan Malaysia saat ini memiliki lembaga untuk memberikan standardisasi produk halal, yaitu Jawatan Kemajuan Islam Malaysia (Jakim), memiliki kredibilitas tinggi dan telah diterima oleh World Trade Organization dan Perserikatan Bangsa-Bangsa.

“ Produk halal menjadi mudah jika Malaysia diterima sebagai penasihat untuk industri halal di Jepang,” kata dia.(Sah)

Beri Komentar