Presiden Joko Widodo Bersama Pangeran Alwaleed Bin Talal.
Dream – Pangeran Arab Saudi, Alwaleed bin Talal, menanamkan modalnya US$800 juta (Rp 10,64 triliun) di Mesir. Hal ini dikatakan oleh Menteri Investasi Mesir, Sahar Nasr.
Dilansir dari Saudi Gazette, Selasa 8 Agustus 2017, Sahar mengatakan miliarder Arab ini hendak membangun hotel di beberapa lokasi.
Investasi orang terkaya di Saudi ini juga termasuk untuk memperluas resor Four Seasons di Sharm, di sebelah selatan Sinai. Dengan perluasan ini, resor itu akan dijadikan sebagai resor terbesar di dunia.
Hotel-hotel baru juga akan dibangun di kota Mediterania El-Alamein dan di Madinati, bagian timur Kairo. Pembangunan properti ini rencannya dilakukan pengembang real estate Mesir, Talaat Moustafa Group.
Pengumuman investasi Pangeran Alwaleed ini datang setelah parlemen mengadopsi regulasi baru untuk menarik investasi asing ke Mesir.
Perekonomian Mesir belum pulih pasca penggulingan rezim lama, Hosni Mobarak. Kondisi ini diperparah oleh pengeboman terhadap maskapai Rusia yang membawa turis dari Sharm El-Sheikh pada 2015. Tercatat sebanyak 224 penumpang pesawat tewas akibat insiden ini. (ism)
Advertisement
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Bahas Asam Urat dan Pola Hidup Sehat, Obrolan Raditya Dika dan dr. Adrian Jadi Sorotan