Dream - Pemerintah RI melalui Direktorat Jenderal Pengelolaan Utang (DJPU) Kementerian Keuangan telah menetapkan hasil lelang SBSN atau sukuk yang dilakukan pada Selasa lalu. Jumlah yang dimenangkan dari lelang tersebut sebesar Rp 1,015 triliun dari total penawaran yang masuk sebesar Rp 3,056 triliun.
Pada hari Selasa, tanggal 12 Agustus 2014, telah dilakukan Lelang SBSN atau Sukuk Negara seri SPN-S 13022015 (new issuance), PBS005 (reopening) dan PBS006 (reopening) melalui sistem pelelangan Bank Indonesia. Total penawaran yang masuk sebesar
Rp3,056 triliun.
Namun, berdasarkan keterangan pers yang dikutip, Kamis 14 Agustus 2014, hasil lelang sukuk yang dimenangkan hanya sebesar R 1,015 triliun atau lebih rendah dari target lelang yang sebesar Rp 1,5 triliun.
Rincian hasil lelang tersebut adalah SPN-S 13022015 jumlah yang dimenangkan sebesar Rp 780 miliar dari jumlah penawaran yang masuk sebesar Rp 1,991 triliun. Sukuk seri PBS005 memiliki jumlah penawaran sebesar Rp 353 miliar, tetapi hanya Rp 235 miliar.
Sementara sukuk PBS006 memiliki jumlah penawaran yang masuk sebesar Rp 712 miliar. Sayangnya tidak ada jumlah nominal yang dimenangkan dari sukuk seri ini.
Advertisement


5 Langkah Mengasah Pikiran Positif untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Puting Lecet Saat Olahraga: Penyebab, Cara Mencegah, dan Mengatasinya

5 Ritual Mingguan yang Bisa Membuat Hubungan Tetap Harmonis dan Dekat Menurut Terapis

Gus Kikin Resmi Berkantor di PBNU, Kemaslahatan Umat Jadi Prioritas Utama

Generasi Indonesia Bertutur: Indonesia Menghadapi Disrupsi dari Segala Arah

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya