Penguasaha Tajir Razia Dompet Karyawan, Endingnya Bikin Semringah

Reporter : Nabila Hanum
Jumat, 2 Desember 2022 16:12
Penguasaha Tajir Razia Dompet Karyawan, Endingnya Bikin Semringah
Saat Basuki mendekati salah satu karyawannya, dia melihat jika dompet sang pegawai belum diisi uang cash.

Dream - Nama Basuki Surodjo sudah tak asing lagi di kalangan pengusaha. Ia merupakan CEO PT Air Mas Perkasa (Airmas Group), perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi sejak 2008.

Tak hanya bidang IT, Basuki juga melebarkan sayapnya dalam bisnis fesyen, food and beverages.

Di tengah padatnya kesibukannya, tak menggoyahkan Basuki untuk tetap memberikan kebaikan pada karyawan-karyawannya.

Seperti baru-baru ini, Basuki kembali mencuri perhatian masyarakat. Lewat unggahan akun Instagram-nya @basukisurodjo, ia menggelar razia dompet para pegawainya.

1 dari 5 halaman

" Gue mau razia dompet di karyawan gue," jelasnya.

" Nih nggak ada orangnya nih? Razia dompet boleh nggak?," tanyanya pada karyawan yang dijumpai.

Penguasaha Tajir Razia Dompet Karyawan, Endingnya Bikin Semringah© Instagram @basukisurodjo

Saat Basuki mendekati salah satu karyawannya, dia melihat jika dompet sang pegawai belum diisi uang cash. Tanpa pikir panjang, Basuki langsung memberikan uang cash sebesar Rp100 ribu.

" Ada berapa?," tanyanya ke salah satu karyawan.

2 dari 5 halaman

" Belum ambil cash," jawabnya sambil memperlihatkan isi dompet yang kosong.

" Oh dia dapat (uang) nih, Rp100 ribu langsung masuk," ujarnya.

Penguasaha Tajir Razia Dompet Karyawan, Endingnya Bikin Semringah© Instagram @basukisurodjo

Tak hanya ke satu karyawan, Basuki juga memberikan uang cash ke beberapa karyawan yang ada di ruangan.

" Ada yang mau nggak? ada nggak yang dompetnya kosong?," tanya Basuki ke karyawan lain.

" Mau," kompak para karyawan.

3 dari 5 halaman

Basuki mengatakan jika dirinya dan karyawan memiliki kesamaan, yaitu dompetnya kosong uang cash, padahal uang di ATM pun masih tersedia banyak.

Penguasaha Tajir Razia Dompet Karyawan, Endingnya Bikin Semringah© Instagram @basukisurodjo

" Memang dia sengaja, mereka tuh karyawan tuh memang gitu. Mau dimanapun karyawan selalu, padahal ATMnya banyak tapi cashnya nggak ada," paparnya.

" Ternyata sama aja karyawan gue dompetnya kosong juga, ini emang malas ambil uang cash atau emang gak ada uang ya? Padahal masih tanggal muda loh ini ," tulisnya dalam keterangan video.

4 dari 5 halaman

Sontak dari video tersebut mengundang banyak komentar warganet. Tak sedikit yang memuji royalnya Basuki pada karyawan.

" Seandainya bos kyk begini semua😇 bos gue boro2 kasih uang jajan malah PHK sepihak😁 sukses sehat slalu ko🙌🏻."

" Gajian hanya numpang lewat doang Cobaz😂masyaAllah, bos panutan nih Cobaz, lancar terus rezekinya Koh🤲🏻🥰."

" Semoga dompet ku terisi sama Cobaz😍 mau dikasih ibuku😁."

" Mesti kirim foto dompet kosong nih sama Cobaz biar diisin juga 😁."

" Asik nih punya bos kyk gini…😊😊 bos ku dulu jutek.."

Laporan : Erdyandra Tri Sandiva

Beri Komentar