Beberapa Tahun Lagi Premium Diperkirakan Akan Lenyap
Dream - PT Pertamina memperkirakan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium takkan lagi muncul di SPBU pada tahun 2019. BBM berkadar RON 88 ini secara alamiah akan mulai ditinggalkan masyarakat.
" By natural, orang pindah ke Pertalite dan Pertamax. Angkot, mikrolet bisa ganti dengan gas yang lebih murah lagi," kata Direktur Pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang, ketika dihubungi Dream di Jakarta, Jumat 15 April 2016.
Ahmad mengklaim migrasi konsumen ini disebabkan oleh pergeseran minat konsumen. Dia mengatakan konsumen saat ini mulai lebih banyak melirik Pertamax dan Pertalite karena kualitasnya lebih unggul daripada premium.
" Ya, karena lebih baik, hemat, efisien, bertenaga, dan ramah lingkungan," kata dia.
Ahmad optimistis pengurangan konsumsi premium terjadi perlahan-lahan. Konsumsi premium diperkirakan akan berkurang 30 persen pada tahun ini dan akan turun lebih besar hingga 50 persen pada tahun 2017.
" Kalau konsumsinya tinggal sedikit, (premium) dijual kalengan. Tidak ada SPBU yang mau jual (premium)," kata dia.
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global