Kerja dengan 'Menyewakan' Diri Sendiri ke Orang Lain, Penghasilan Bekas Sopir Pribadi Ini Capai Rp10 Juta per Bulan

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 10 Januari 2024 12:48
Kerja dengan 'Menyewakan' Diri Sendiri ke Orang Lain, Penghasilan Bekas Sopir Pribadi Ini Capai Rp10 Juta per Bulan
Pria ini punya pekerjaan serabutan bantu-bantu orang

1 dari 10 halaman

Kerja dengan 'Menyewakan' Diri Sendiri ke Orang Lain, Penghasilan Bekas Sopir Pribadi Ini Capai Rp10 Juta per Bulan

Kerja dengan 'Menyewakan' Diri Sendiri ke Orang Lain, Penghasilan Bekas Sopir Pribadi Ini Capai Rp10 Juta per Bulan © Pria ini punya pekerjaan serabutan bantu-bantu orang MStar

2 dari 10 halaman

Dream - Seorang pria di Malaysia punya banyak akal untuk mendapatkan penghasilan. Dia 'menyewakan' diri sendiri untuk berbagai macam bantuan.


Dia adalah Muhd Sufi Shafai yang mempromosikan dirinya sebagai sosok serba bisa untuk membantu orang yang tengah menghadapi masalah,

Shafai mengaku handal untuk pekerjaan mengecat dinding rumah, memotong rumput, membetulkan mesin cuci. Bahkan dia bisa `disewa` hanya untuk sekadar menemani seseorang ke sebuah acara. Syaratnya dia akan mendapat uang dari semua keahlian itu.

3 dari 10 halaman

Jasa yang Ditawarkan

Jasa yang Ditawarkan © Pria Ini 'Menyewakan' Diri Sendiri, dapat Cuan Rp10 Juta per Bulan MStar

" Mereka yang tidak memiliki pasangan atau teman dapat 'menyewa' saya untuk ditemani" ," ungkapnya dikutip dari hype my.

4 dari 10 halaman

© Pria Ini 'Menyewakan' Diri Sendiri, dapat Cuan Rp10 Juta per Bulan MStar

Sufi, mengenakan tarif mulai dari 23-25 ringgit Malaysia atau sekitar Rp77.000 hingga Rp83.000. 

Tarif itu berlaku tanpa memandang jenis kelamin atau usia untuk melakukan sebuah pekerjaan.

5 dari 10 halaman

© Pria Ini 'Menyewakan' Diri Sendiri, dapat Cuan Rp10 Juta per Bulan MStar

Sebagian besar pelanggannya adalah orang-orang yang biasanya hanya membutuhkan teman atau bantuan untuk melakukan beberapa tugas.

6 dari 10 halaman

Sufi, yang dulunya bekerja sebagai sopir pribadi, mengatakan kepada portal berita mStar bahwa layanan penyewaan ini terasa menjadi tambahan pemasukan dari pekerjaan sebelumnya.


Sebagai contoh, salah satu pelanggan Sufi baru-baru ini adalah seorang wanita yang membayarnya untuk menjadi sopir. Tugasnya hanya satu yaitu menemaninya berbelanja hingga makan malam di IOI City Mall di Putrajaya.

7 dari 10 halaman

Layanan penyewaannya juga populer di kalangan Lansia yang membutuhkan seseorang untuk membantu menjalankan tugas atau mengantar mereka ke pemeriksaan kesehatan.


Sufi mengatakan bahwa dia juga pernah mendapatkan pesanan dari seorang lansia bernama Pak Ali. Pria lansia tersebut membutuhkan seseorang yang bisa membantunya mengantar ke kantor pos, bank, dan klinik.

8 dari 10 halaman

Pria berusia 34 tahun ini juga mengatakan bahwa jasanya mencakup pekerjaan rumah tangga dan pemeliharaan seperti membersihkan dan memotong rumput.


Menariknya, istri Sufi, Mastura, juga menawarkan jasa yang sama.

Mereka telah bekerja serabutan selama enam bulan terakhir untuk mencari nafkah setelah berhenti bekerja.

9 dari 10 halaman

© Pria Ini 'Menyewakan' Diri Sendiri, dapat Cuan Rp10 Juta per Bulan MStar

Mereka biasanya mengiklankan jasa mereka di grup Facebook, namun sekarang hanya mengandalkan informasi dari mulut ke mulut dari klien mereka sebelumnya.

10 dari 10 halaman

Mereka hanya menawarkan layanan kepada klien di Nilai, Kajang dan Bangi, dengan batas 5 pemesanan setiap hari.


Sufi mengatakan bahwa dia dan istrinya sekarang mendapatkan sekitar 3.000 ringgit Malaysia per bulan (sekitar Rp10 juta), namun dia berharap layanan penyewaan mereka dapat terus berkembang.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More